Стал известен срок восстановления производства шекснинской птицефабрики

Об этом на личном приёме граждан сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, о чем он сообщил на своей странице в соцсети.
«Провел прием по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. С жительницами Шексны обсудили работу Шекснинской птицефабрики. Сейчас предприятие вновь начинает деятельность. Первая партия [продукции] будет произведена в начале декабря», - написал он, сообщив также, что на новом предприятии — ООО «Шекснинская птицефабрика» — заключено уже 186 трудовых договоров.
Как сообщалось ранее, новый хранитель имущества предприятия — ООО «Шекснинская птицефабрика» — заявило не только о возвращении на предприятие уже сокращенных людей, но и об увеличении штата. Со своей стороны Дмитрий Мигин, представитель прежнего хранителя (ООО «Паритет Вятка») на последней встрече с трудовым коллективом в присутствии руководства СУ СКР по ВО заверил, что всем выплатят положенные по закону деньги и заявил, что лично встретится с каждым работником. Кроме того, он обещал учесть интересы находящихся в декрете молодых мам и решить вопросы их трудоустройства.
Гендиректор «Паритет Вятки» Юрий Дудко*, к которому тоже есть вопросы, на собрании не присутствовал. Что касается Мигина, то это учредитель ООО «Деметра», которое, в свою очередь, является учредителем ООО «Паритет». А эта фирма числится учредителем ООО «Паритет Вятка». Юридический адрес у всех трех фирм один и тот же. Вероятнее всего, Мигин делал такие мощные заявления больше для успокоения людей и для присутствовавших на собрании силовиков.
Ситуация с птицефабрикой под Шексной вышла из-под контроля летом этого года. Фактически коллапс на предприятии стал едва ли не самым громким из подобных ЧП в Вологодской области за последнее время. Ранее регион сотрясали скандалы, связанные с банкротствами других сельхозпредприятий, в том числе птицефабрик. Там достаточно серьезно пострадала сама область, ранее предоставив банкам госгарантии (то есть фактически поручившись за заемщиков) возврата крупных кредитов, выданных на развитие производств. Многие из этих кредитов были попросту выведены мошенниками из региона и из страны.

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов