Новый распорядитель активами заявил, что сделает это уже в ближайшее время.
Об этом на оперативном совещании при губернаторе заявил его заместитель Михаил Глазков, сообщает пресс-служба правительства области. Напомним, в августе этого года сложилась критическая ситуация на птицефабрике Шекснинская. Губернатор поручил рассмотреть вопрос о возможности смены хранителя имущества предприятия. 21 сентября решение правительства области было одобрено собранием кредиторов банкротящейся птицефабрики.
5 октября конкурсным управляющим расторгнут договор хранения с ООО «Паритет Вятка», имущество птицефабрики передано вновь образованному ООО «Шекснинская птицефабрика», принадлежащему вологодскому инвестору, имеющему опыт в сфере птицеводства. Заключён новый договор.
Кроме того, вновь созданное ООО «Шекснинская птицефабрика» заключило договор купли-продажи с ООО «Паритет Вятка» на родительское стадо бройлеров и технологическое оборудование.
«За вырученные деньги ООО «Паритет Вятка» обязалось на этой неделе рассчитаться с задолженностью по заработной плате перед коллективом птицефабрики за июнь-сентябрь 2018 года. На этой же неделе, по информации от нового хозяйствующего субъекта, начнется процесс приема на работу новых сотрудников, планируется принять около 120 человек, затем запустить производственный процесс с последующим выходом на проектные мощности и постепенным увеличением трудового коллектива до уровня 2017 года – это порядка 550 человек», - заявил Михаил Глазков.
«Наша задача сейчас состоит в том, чтобы родительское стадо начало кормиться, было запущено технологическое оборудование, погашена задолженность по заработной плате за июнь-сентябрь 2018 года. Попрошу взять на контроль и раз в неделю докладывать мне о ситуации, пока она не будет выправлена полностью», - сказал Олег Кувшинников.