В перечне условий продуктивной работы предприятия, располагающего собственной финансовой службой, значится автономная система учета, реализованная на базе «1С». Ее основная задача заключается в выполнении операций, так или иначе связанных с процессом бюджетирования.
Технологии и возможности
Подобное требование обусловлено рядом причин:
- использование различных баз данных;
- скорость обновления модулей;
- конфиденциальность вводимых сведений;
- одновременное применение программных комплексов различных версий;
- продуктивность;
- наличие веб-интерфейса.
В числе активных пользователей оболочки «1С Бюджетирование» финансовые директора, отвечающие за бюджетный процесс, менеджеры холдингов и структурных подразделений крупных корпораций. Гарантия анонимности важна в тех случаях, когда данные бухгалтерского учета предприятия разнятся с информацией, предоставляемой в налоговые органы.
Ключевые характеристики программ
Программный модуль обладает высокой функциональностью. В его распоряжении опции анализа, планирования, поддержка мультивалютности, список контрагентов и договоров. С его помощью сотрудники экономических отделов осуществляют прогнозирование и сценарное моделирование бизнес-процессов.
Плановые показатели формируются посредством калькулятора зависимых оборотов. Допускается жесткая привязка курсов иностранных валют к транзакциям. Сложные операции на простом языке – вот то, что выгодно выделяет программный комплекс на фоне аналогов.
Диаграммы, графики и презентации
Благодаря встроенной функции Excel для визуализации периодических отчетов не требуется участие системных администраторов. Даже самые многоуровневые вычисления выполняются обычными офисными инструментами.
Варианты доступной отчетности, предоставленные 1cashflow:
- план-фактор;
- платежный календарь;
- реестр выплат;
- остатки;
- движение материальных потоков;
- договора.
Безопасность и конфиденциальность
Наличие опции ограничения пользовательских прав позволяет лимитировать доступ к модулям. Своевременное оповещение происходит по каналу электронной почты. При необходимости система позволяет назначать временных заместителей, полномочия которых будут сняты в соответствии с предустановленными настройками.
Процедуры бюджетирования сопряжены с регулярным обменом информацией, внесением корректив, совместной многопользовательской работой. Эти потребности бухгалтеров также учли разработчики «1С». Ими был спроектирован механизм моментального обновления документов.
На правах рекламы.
Источник фото: предоставлено рекламодателем