Кафе «Центральное» является одним из лучших предприятий общественного питания на Северо-Западе.
Новое заведение открылось вместо бывшей заводской столовой № 11. Реконструкция коснулась всего – инженерных сетей, водопровода, канализации, отопления и вентиляции. Были увеличены площади производственных помещений, а также обеденный зал. Он стал больше в 3 раза и теперь может вместить одновременно до 250 человек. Кафе «Центральное» с кулинарией способно обслужить всех желающих.
Как отметил генеральный директор АО "ФосАгро-Череповец" Михаил Рыбников, новое кафе – это основная часть большой программы ремонтов столовых, не только в Череповце, но и на других площадках.
- Забота о людях – один из наших приоритетов. Год начинается хорошо, мы продолжаем наши социальные программы, - сказал Михаил Рыбников. - Хочется пожелать успехов коллективу "Корпоративного питания".
Михаил Рыбников подарил коллективу кафе самовар как символ уюта, благополучия и достатка |
Торжественное открытие заведения посетил Мэр Череповца Юрий Кузин.
- Мне показалось, что это не кафе, а ресторан, - заявил глава города. - Хорошего работодателя характеризует грамотная социальная политика. Компания "ФосАгро" устойчиво демонстрирует правильное отношение к людям, проявляя заботу в социальной сфере. Здоровье – важнейший критерий эффективности. Очень важно, чтобы корпоративная культура приобщала к здоровому питанию.
Всего на реконструкцию бывшей заводской столовой было затрачено более 48 млн. руб. В кафе установлена новая линия раздачи блюд, смонтировано новое технологические оборудование. Теперь пища будет качественнее, а меню разнообразнее.
- Компания "ФосАгро" жестко отслеживает ценовую политику,потому что питание должно быть не только вкусным и качественным, но и доступным по цене, - комментирует директор ООО «Корпоративное питание» Вера Захараш.
На открытие кафе «Центральное» присутствовал один из лучших шеф-поваров страны, главный шеф повар олимпийской сборной России Владимир Островский. По его словам, даже некоторые олимпийские объекты уступают новому проекту «ФосАгро-Череповец».
- Мне очень приятно присутствовать на открытии кафе. Оно превзошло все ожидания. Мы с нашими коллегами провели большую работу над меню. Учли пожелания всех категорий питания, всех возрастов, - отметил Владимир Островский.
По словам директора кафе «Центральное» Василия Самойлова, меню нового общепита довольно разнообразное.
- Присутствуют салаты – от 8 видов, овощи, мясо, морепродукты. Из напитков присутствуют как компоты, так и более дорогие варианты – безалкогольные мохито и глинтвейн, - рассказал Василий Самойлов. - Меню рассчитано на доступный ценовой уровень. Продуктами занимается служба материального обеспечения, тщательно контролируются все сроки годности и качество.
Кафе «Центральное» уже открыто. Посетить его могут не только работники завода, но и любой желающий.
Юлия Муравьева