Российских водителей ждут «летние» штрафы: Как их избежать
Именно такое наказание предусмотрено за выезд на автомобиле на особо охраняемые территории. Обычно при подъезде к природоохранным зонам обычно стоят ограждения или имеются обозначения, что проезд запрещен, но их отсутствие не становится основанием для въезда в охраняемую зону.
⠀
К особо охраняемым природным территориям относятся:
- природные заповедники
- природные заказники
- национальные парки
- природные парки
- памятники природы
- дендрологические парки
- ботанические сады.
Какое наказание ждет нарушителей:
Согласно ст. 8.39 Кодекса административных правонарушений РФ: штраф для граждан 3-4 тыс., для индивидуальных предпринимателей 15-20 тыс., для юридических лиц 300-500 тыс. рублей.
Избежать наказания за въезд на охраняемую зону, можно, если перед поездкой уточнить на публичной кадастровой карте статус территории, где намерены отдыхать. Это можно сделать на сайте: ищите обозначение «Зоны с особыми условиями использования территории" (ЗОУИТ)
Также денежными потерями грозит и нарушение водоохранной зоны. По её территории запрещается ездить, если дороги там не заасфальтированы. За это нарушение грозит штраф для физических лиц в 4,5 тысячи рублей, для должностных — в 8–12 тысяч, а юридическим лицам придётся заплатить уже 200–400 тысяч рублей.
Причем это актуально не только для сельской местности, но и для города! Кто любит отдыхать на набережной? Не всегда можно подъезжать прямо к набережной на машине! Имейте в виду!
Адвокат Алексей Евгеньевич Бесстрашнов
https://www.gorodche.ru/best/advokat_Besstrashnov/
г. Череповец, Проспект Победы дом 163 А. (строго по записи)
тел. +7 (969) 007-1000
https://vk.com/besstrashnov_advokat
https://www.facebook.com/besstrashnov
https://www.instagram.com/besstrashnov_advokat/
