Водители пожаловались на массовые сбои видеофиксации нарушений на трассе Вологда - Новая Ладога

Об этом сообщает шекснинская газета «Звезда», журналистам которой начали массово поступать звонки от местных автомобилистов. Водители решили, что с камерой видеофиксации нарушений ПДД на автодороге «что-то случилось». Один шофер рассказал, что получил сразу 4 штрафных протокола, другой – 7, третий – 11, и все - за нарушение скоростного режима. При этом все утверждали в один голос, что не могли допустить подобного, так как постоянно ездят по этому отрезку пути, и прекрасно знают, что здесь ведется видеофиксация, поэтому внимательно следят за спидометром. Еще один водитель поделился, что он на КамАЗе в силу его мощности просто не мог, если бы даже захотел, развить скорость свыше 90 км в час.
Как уточняет газета со ссылкой на собственные источники, по Шекснинскому району всего поступило 7000 «писем счастья» и все нарушения связаны с одним местом. Только на Чуровское пришло 400 официальных посланий с протоколами якобы зафиксированных нарушений скоростного режима. А сколько тогда еще протоколов отправилось по другим адресатам? На этом участке федеральной трассы очень интенсивное транспортное движение и ездят не только жители Шексны. Обратившиеся в редакцию водители уверены, что произошел какой-то сбой, ошибка в работе камеры видеофиксации нарушений ПДД. За разъяснениями мы обратились в ГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району. И вот что выяснили.
Камеры принадлежат областному «Центру обеспечения региональной безопасности», который находится в Вологде. Данные через него поступают в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Вологодской области, где их обрабатывают и рассылают адресатам. На запрос сотрудников ГИБДД там ответили, что в одной из камер действительно произошел технический сбой, но когда точно, на момент звонка ответить не смогли.
После получения постановления у водителей на обжалование есть 10 дней. Совет им дали такой: тот, кто считает, что нарушения не допускал, может обжаловать постановление о нарушении ПДД, направив жалобу в Центр фиксации административных правонарушений по адресу: г. Вологда, ул. Саммера, 6 в произвольной форме на имя начальника.
Текст примерно такой: «Я, ФИО, не согласен с вынесенным постановлением (указать номер) и прошу разобраться по данному факту, отменив постановление в отношении меня». Если кто-то хочет сам узнать точное время работы камер в неисправном режиме, можно позвонить по телефонам: 57-11-12 и 57-11-64 в Центр обеспечения региональной безопасности.
Елена Изюмова
Источник фото: Алексей Долгов
