Выходные 6, 7, 8 октября: «Дожди-пистолеты» будут в тему

питон

Группа "Звери", театр им. Ленсовета и Харрисон Форд ждут череповчан в этот уик-энд.

«Цилиндр» – это легкая веселая комедия по мотивам пьесы блистательного итальянского драматурга и моего тёзки Эдуардо де Филиппо.Камерный театр поставил по ней спектакль и покажет его 6 октября в 19:00 (16+). Комедия в 2-х действиях перенесет зрителя в бедный квартал Неаполя, где экономический бум соседствует с вечным кризисом безработицы. В центре событий две семейные пары, живущие в одной квартире. Для того, чтобы собрать 300 тысяч лир и погасить задолженность по квартплате, все четверо придумывают следующую уловку: красавица Рита, разыгрывая из себя женщину легкого поведения, заманивает клиентов в дом, а потом обращает их в бегство, предъявляя еще не остывшее тело якобы мертвого мужа. Обычно клиенты убегают, даже не требуя вернуть вознаграждение.

Но однажды богатый романтически настроенный вдовец, раскрыв обман, отказывается уйти ни с чем... Непредсказуемые повороты авантюрного сюжета, сочно выписанные драматургом характеры, тонкий юмор дадут возможность артистам высказаться о несовершенстве человеческой природы и о желании любого человека во что бы то ни стало обрести счастье и покой и рассчитаться с долгами по ЖКХ.

 

Многие видели фильм «Старший сын» с блистательным Евгением Леоновым. Сыграть лучше, чем сыграл он, уже невозможно. Но в Камерном театре не побоялись сравнения и сделали свой спектакль «Старший сын». Ведь очень уж хорош материал - комедия Александра Вампилова. Атмосфера провинциальной жизни конца 60-х – начала 70-х годов ХХ-го века. Двое молодых людей опоздали на электричку. В поисках ночлега они попадают в дом чудаковатого музыканта Сарафанова и сочиняют историю о том, что один из них – сын хозяина дома. Эта выдумка не только порождает многочисленные комические ситуации, но и изменяет жизнь всех героев пьесы.


Спектакль, поставленный в лучших традициях классического русского театра, открывает новые смысловые пласты известного сюжета, сочетающего острую комедийность и лиризм. Это спектакль о людях российской глубинки, живущих по законам природного самоочищения, способных делать выбор, основанный не на соображениях выгоды, а на внутренних душевных склонностях. И, конечно, о вечных проблемах — о любви и одиночестве, об обретении себя, о стремлении каждого человека быть услышанным и понятым. Итак, «Старший сын» (16+), 7 октября, 18:00, Камерный театр.

 

Когда-то они были суперпопулярны, эти «Звери». Группа была создана в 2001 году Романом Билыком, известным под псевдонимом Рома Зверь. Продюсером стал композитор Александр Войтинский, ранее сотрудничавший с продюсером группы «Тату» Иваном Шаповаловым. Музыкантов группы они набрали через объявления в интернете. Вскоре Звери» выпустили дебютный альбом «Голод». Песни из этого альбома «Дожди-Пистолеты», «Кольцевая», «Для тебя», «Просто такая сильная любовь» сразу же стали хитами.
7 октября в 18:00 во Дворце металлургов – акустический концерт группы «Звери» (12+). Очевидная фишка этой программы — балалайка, которую возьмет в руки гитарист группы «ЗВЕРИ» Герман Осипов. Он окончил Гнесинку по классу балалайки и наконец-то сможет показать себя в этом амплуа.

В этих концертах Группа «ЗВЕРИ» решила сделать акцент на свете и отказаться от всех спецэффектов, чтобы сосредоточить все внимание зрителей на музыке. Это будут главные хиты и пара сюрпризов, вся хитрость — в аранжировках. Рома Зверь исполнит песни из любимых альбомов: «Голод», «Районы-кварталы «, «Когда мы вместе, никто не круче», «Дальше», «Музы» и др.


Честно говоря, я не знаю, кто такой Тимофей Яровиков, который с программой "Война или любовь?" выступит 7 октября в 21:00 в КрафтБургерБаре (18+). Поэтому воспользуюсь аннотацией, предоставленной организаторами выступления. «Тимофей Яровиков - поэт, автор песен, сказочник, странник. Его слушают несколькими поколениями одной семьи, перед его песнями равны люди разных политических воззрений и религиозных убеждений. Сердце Дурака - это не просто название группы, но мироощущение, которым автор делится на концертах, исполняя песни, рассказывая байки, читая стихи. Честно. Емко. Цельно. Концерты Тимофея всегда разговор. Разговор теплый, но непростой. Автор не декларирует готовых ответов, но задает вопросы, ответы на которые нам предстоит найти вместе». Конец цитаты.

А вот и он сам:

 

И снова спектакль. На этот раз - гастроли театра им. Ленсовета. «Без вины виноватые» 7 и 8 октября в 18:00 во Дворце Химиков (16+). Это комедия в сочетании с психологической драмой. Постановка Олега Левакова по пьесе Александра Островского.Известная провинциальная актриса Елена Ивановна Кручинина приезжает в город, где семнадцать лет назад она пережила крушение любви, потеряла сына и сама чуть не умерла от болезни и тоски. Спасение Кручинина нашла в театре, став незаурядной и обожаемой зрителями актрисой.

В городе юности её ждёт не только успех у публики, но и встреча с прошлым, сладостная горечь воспоминаний и обретение сына, которого она считала погибшим. Магия этой пьесы Островского кроется не в мелодраматичном сюжете. Великий драматург высказывает свой взгляд на искусство актёра и его судьбу - страстно, тонко и глубоко. Это театральная история, рассказанная на высоком градусе чувства, где едва различимы границы между сценой и жизнью, где соединяется несоединимое, где незримое становится зримым, где жизнь полноценна, если она высвечена театром…

 

И о кино. Думаю, хорошим вариантом будет «Бегущий по лезвию 2049» (16+) с Джаредом Лето и Харрисоном Фордом. Ибо в недалеком будущем мир населен людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую работу. Работа офицера полиции Кей — держать репликантов под контролем в условиях нарастающего напряжения… Пока он случайно не становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

 

Эдуард Абрамов


 

Источник фото: lele.evroroof.ru