Выходные 7, 8, 9 апреля: Шоу под дождем, наши на экране, Фиксики в городе

В Череповец 7 апреля приезжает единственное в России уникальное театрализованное шоу под дождем от Санкт-Петербургского театра танца «Искушение», покорившее миллионы сердец в России и Европе. Он привозит программу «Между мной и тобой» (12+). Это трогательная история любви и жизни, виртуозно рассказанная языком танца.
Смех и слезы, страсть и нежность накроют волной романтики, позитивной энергии и подарят бурю незабываемых эмоций. В финальной части шоу номера исполняются «под дождем». На танцоров обрушится около тонны череповецкой водопроводной воды. Итак, 7 апреля, 19:00, ДК «Строитель», «Между мной и тобой» (12+).
В Камерном — сухо. Там в одно время с шоу под дождём — спектакль по мотивам повести Ф. Достоевского «Дядюшкин сон» (16+). В современном литературоведении считается, что в «Дядюшкином сне» ярко проявился талант Ф.М. Достоевского — сатирика и юмориста. Образ князя К. (молодящегося старца и волокиты) восходил к старинным комедиям нравов и народному балагану. Однако Достоевский, усилив контраст между светскими притязаниями князя и его физической дряхлостью, придал образу своего героя гротескную «фантастичность». Вместе с тем писатель психологически усложнил этот характер, наделив его, особенно в конце повести, чертами детской наивности, беспомощности и своеобразного благородства. Всё это делает фигуру князя не только смешной, но и трогательной.
В повести большую роль играет интертекстуальность: основной сюжетный мотив произведения — появление неожиданного «столичного» гостя в провинциальном городе, вызванный этим переполох и борьба «партий» - перекликается с фабулой «Ревизора» и «Мёртвых душ». С развязкой «Ревизора» совпадает и конец повести — крушение честолюбивых планов Москалёвой. Отдельные элементы «Дядюшкиного сна» могут быть сближены с комедией И.С. Тургенева «Провинциалка» (1851 г.). В эпилоге повести пародийно воспроизводится ситуация 8 главы «Евгения Онегина», а образ Мозглякова содержит сатиру на разочарованного героя «онегинского типа» в его сниженном и опошленном провинциальном воплощении… Итак, 7 апреля, 19:00, Камерный театр, «Дядюшкин сон» (16+).
7 апреля, в 20:00 в Первом металлисте выступают рок-группы «Плутония» (Вологда), «Авантюра» (Череповец) и «Перекати-поле» (Чагода). Про вологжан я нашёл такую информацию: «Это experimental doom metal группа, основанная в 2012 году бас-гитаристом и вокалистом группы Вячеславом Седлецким. Своим творчеством коллектив опирается на таких заметных представителей жанра, как Tiamat и Kypck».
Череповецкую «Авантюру» отличают превосходное звучание и владение инструментами, качественный подбор композиций. Например, каверов всеми любимых хитов «КИНО», «Наути́лус Помпи́лиус» и других знаковых песен. Про чагодощенскую группу «Перекати-поле» не знает даже интернет. Возможно, она известна чагодощенцам и череповецким любителям рока. Возрастные ограничения у этого рок-мероприятия «18+».
С детьми сходите на Фикси-Шоу «Спасатели времени» (0+) 8 апреля в 12:00 в ДК «Строитель». Плохой из меня рекламист и рецензент детских шоу, поэтому доверю сделать это организаторам.
«Вы когда-нибудь думали о том, как выглядели бы фиксики, если бы вышли с экрана? В спектакле «Спасатели времени» герои любимого сериала именно такие, какими вы их представляете. Симка и Нолик, Файер и Игрек, Шпуля и Верта — целых шесть фиксиков в самом точном воплощении. Такого Череповец ещё не видел. Скучать на шоу не придётся ни маленьким, ни большим, ведь каждый гость — полноправный участник. Интересный сюжет понятен благодаря коротким диалогам, а действия героев постоянно дополняются весёлым интерактивом: музыкальными играми, танцами, общением со всем залом, дружным распеванием хитовых фиксипелок.
Фиксики появятся эффектно! Пролетая над залом на самолёте, Нолик уменьшит зрителей и ДимДимыча, чтобы познакомиться с каждым малышом в отдельности (и это правда произойдёт!), вместе поиграть и повеселиться. Но в игру вмешивается незваный гость… Компьютерный Бот угрожает навсегда остановить самые главные часы в мире. Как герои смогут одолеть его приспешников: Ржавчину, Пыль и Короткое Замыкание, спасти время и сделать из вируса полезную программу? Только если малыши и их родители помогут им. Познавательный сюжет легко запомнится детям, а герои с голосами и лицами мультперсонажей не только перенесут ребят в любимый мультфильм, но и смогут убедить даже родителей, что всё по-настоящему». Вот такое слово в слово эссе. Я только восклицательные знаки после каждого предложения убрал.
Григорий Данской, он же Григо́рий Генна́дьевич Попо́в — российский поэт, автор и исполнитель песен на свои стихи. Лауреат ряда фестивалей авторской песни, в том числе: Всероссийский фестиваль АП «Московские окна» (1997) и Международный фестиваль АП «Петербургский аккорд» (2004). Победитель конкурса «Гамбургский счёт среди бардов» (Казань, «Айша-2003»)[3]. Участник «Всемирного слёта бардов» (2003 в Турции), 2005 в Италии и 2007 в Испании). Играет на шестиструнной гитаре.
Автор нескольких песенных альбомов, а также ряда стихотворных публикаций в литературной периодике и поэтических антологиях. А если коротко, явление в мире авторской песни. В качестве исполнителя собственных песен выступает с 1989, сольно, под псевдонимом Данской — с 1994. 8 апреля в 19:00 он в Первом металлисте. Возрастные ограничения 18+.
9 апреля в 18:00 в Камерном театре — лирическая комедия «О чем говорят женщины» (12+). Это гастроли театрально-концертного агентства «Антракт» (Санкт-Петербург).
Сценическая история о трех одиноких очаровательных женщинах, скажем, чуть старше «бальзаковского возраста», созданная ярким современным драматургом Валентином Красногоровым, привлекла внимание замечательных петербургских актрис: Любовь Коняеву, Светлану Малевскую, Марину Алфееву.
Спектакль, в основе которого лежат беседы трех героинь, желающих найти спутника жизни и тем самым обрести свое «женское счастье». Действие наполнено неожиданными поворотами сюжетной линии, а наличие музыки, тонкого юмора, комичных ситуаций делают спектакль лиричным и трогательным, веселым и легким в восприятии, понятным не только женщинам, но и мужчинам, открывая для последних новые грани женской души, удивляя, порой, забавной женской логикой.
И о кино. На этой неделе — «Время первых» (16+). Очень отечественный фильм. Про нашего земляка, космонавта Павла Беляева и про «что-то пошло не так».
60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так.
Эдуард Абрамов
Источник фото: kino.otzyv.ru
