Выходные 24, 25, 26 марта: второе пришествие "Ленинграда"

.
. / Источник:
Тигры, драконы и Шнур в эти выходные в Череповце.

Советский цирк, вставший шатром у ТРЦ «Июнь» с новой программой «Бенгальские тигры», в эти выходные даёт в Череповце последние представления. Кроме тигров, вас ждут невероятные, захватывающие трюки, номера с животными и, конечно, веселые клоуны. Так обещают организаторы гастролей Советского цирка. Итак, 24 марта в 18:00, 25 и 26 марта в 13:00 и 17:00, «Бенгальские тигры» (0+).

Также последние дни доживает в «Июне» выставка «Планета драконов» (0+), которую привёз Санкт-Петербургский музей. Посетителям предоставляется уникальная возможность оказаться среди мифических обитателей древних времен – драконов. Благодаря спецэффектам и механическим разработкам, зрители постепенно погружаются в волнующую атмосферу веков. Словно на машине времени они переносятся в загадочный и до конца неизведанный мир фантастических гигантов. Выставка «Драконы» – это единственная возможность для зрителей увидеть мифических чудовищ в реальности и оценить их настоящие размеры. Каждый из роботов представляет собой уменьшенную модель дракона. Средний размер экспонатов в собранном состоянии (около 4 м, высота – 2,5 м, ширина – 1,5 м).

Для создания большей убедительности драконы, представленные на выставке, не просто движутся, но и издают рычания и другие звуки. Санкт-Петербургский музей предлагает посетителям не просто наблюдать за происходящим. Помимо просмотра роботов и прослушивания экскурсии, можно узнать много нового и интересного в игровой форме на специальных стендах. Выставка «Планета драконов». ТРЦ «Июнь», 24 марта, 11:00, 25 марта, 10:00, 26 марта, 10:00.

В Камерном в эти выходные - комедия Александра Вампилова «Старший сын» (16+). Все помнят замечательный советский фильм с Евгением Леоновым, Николаем Караченцовым и Михаилом Боярским, поставленный по этой пьесе. Санкт-петербургский режиссёр, народный артист РФ Олег Леваков сделал по ней спектакль с череповецкими актёрами.

Сюжет комедии переносит зрителя в атмосферу провинциальной жизни конца 60-х – начала 70-х годов ХХ-го века. Двое молодых людей опоздали на электричку. В поисках ночлега они попадают в дом чудаковатого музыканта Сарафанова и сочиняют историю о том, что один из них – сын хозяина дома. Эта выдумка не только порождает многочисленные комические ситуации, но и изменяет жизнь всех героев пьесы.

Спектакль, поставленный в лучших традициях классического русского театра, открывает новые смысловые пласты известного сюжета, сочетающего острую комедийность и лиризм. Это спектакль о людях российской глубинки, живущих по законам природного сомоочищения, способных делать выбор, основанный не на соображениях выгоды, а на внутренних душевных склонностях. И, конечно, о вечных проблемах — о любви и одиночестве, об обретении себя, о стремлении каждого человека быть услышанным и понятым. В спектакле заняты: Сергей Павлов, Матвей Пирушкин, Игорь Горчаков, Алёна Родина,Татьяна Шестерикова, Майя Басова, Марьяна Батятина, Марина Миронович, Николай Филатов, Михаил Комарицких, Игорь Майоров. «Старший сын» (16+), Камерный театр, 25 и 26 марта в 18:00.

Молодой грайм-рэпер Obladaet родился и вырос в сибирском городе Иркутске под именем Назар Вотяков. Будучи подростком Назар покинул родной город и перебрался жить в Санкт-Петербург, где и началось его становление, как рэпера. Изначально Obladaet позиционировал себя как баттл-рэпер, поэтому начало его творчество пришлось на участие в различных грайм баттлах. Фортуна сразу же сопутствовала Назару - не прошел и год с момента начала его баттловой карьеры, как Obladaet уже одерживает победу в баттле Grime Music Group.

После победы на Грайм Мьюзик Назар решает попробовать себя не только в баттловой среде, но и в качестве грайм-исполнителя. Параллельно с участием в баттлах Obladaet начинает готовить свой первый релиз. В конце 2014 года Назар наконец-таки заканчивает запись всех треков и выпускает альбом "Home Run". Релиз приходится по душе русскоязычным любителям грайма. В общем, рэпер становится широко известным в узких кругах, что позволило ему начать гастрольную деятельность. В Череповце выступление Облы пройдёт в Первом металлисте 25 марта в 18:00.(12+).

Ну, и хит этих выходных, конечно, «Ленинград» 26 марта в 17:00 в Ледовом дворце. (18+). Группировка уже приезжала в прошлом году. Но на этот раз она едет с юбилейным туром. Ленинграду – 20 лет, есть чему удивляться. За эти двадцать лет «Ленинград» несколько раз изобретал себя заново, меняя певцов, стили, составы, одежды и сферы влияния и в результате превратился в на редкость калейдоскопичную и универсальную забаву, способную ответить практически на любой зрительский запрос – сложно вспомнить вторую такую русскую группу, которая бы с таким тщанием работала на публику в лучшем смысле этого выражения.

Смысл «Ленинграда» – в когда-то прирученном ими и до сих пор удерживаемом настроении. «Ленинград» приватизировал само ощущение праздника, это и есть его торговая марка, акции которой только повышаются.

Стоит сказать, что этот праздник выдержан совершенно в русских литературных традициях – это праздник маленького, в общем, человека (что самым отчетливым образом запечатлено в клипе «В Питере – пить»). Шнурова часто обвиняют в издевательстве над людьми, хотя он всего лишь перерабатывает инерцию обычного здешнего самоедства в энергию ликования; и его пресловутые лабутены тоже, как ни парадоксально, вышли из гоголевской шинели.

И о кино. Конечно, «Живой» (18+). Источником вдохновения для авторов этой картины послужил фильм «Чужой» (1979). Динамично, дорого-эффектно, а что еще надо, чтобы досидеть до финала. Который, возможно, заставит вас открыть рот и не поверить своим глазам. Но, строго говоря, даже это не делает «Живое» оригинальным фильмом. Из него все равно выглядывает «Чужой». Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.

 

Сергей Круглов
 



Источник фото: proekt-uveche.ru



На эту тему: