Выходные в Череповце: три весёлых фестиваля

лис
лис / Источник:
Поехали!

В Камерном театре два дня подряд - 20 мая, 14:00, 19:00 и 21 мая, 18:00 - будет «Кентервильское привидение» (12+). Так что если кто-то не сходил с ребёнком на этот поставленный по одноимённому произведению классика английской литературы Оскара Уайльда спектакль, то могут восполнить этот пробел в своем образовании и расширить кругозор своих детей. Так, зрители побывают на «экскурсии» в старинном готическом замке Кентервиль, над которым тяготеет древнее проклятие в виде привидения сэра Симона, убившего в 16-м веке свою супругу леди Элеонору.

Таинственный замок покупает американский посол в Великобритании Хайрам Отис. Жуткое кровавое пятно, звон цепей и леденящий душу вой привидения в сочетании с прагматизмом лишённой предрассудков американской семьи создают искромётный иронический эффект.
В спектакле, полном юмора и парадоксов, затронуты вечные проблемы подлинной красоты, нравственного выбора, милосердия и жертвенности.

Водные фонарики пришли в Череповец из Китая. Впрочем, что сейчас не из Китая? Хотя вы можете и своими руками сделать водный фонарик. Для этого вам понадобятся пенопластовая тарелка из-под «Доширака» и немного смекалки. А раз ж у вас есть водный фонарик из «Доширака», то бегом – на фестиваль водных фонариков на Ломоносовский пляж 20 мая в 21:00. В этот волшебный вечер тысячи человек соберутся на пляже, где под романтические мелодии фонарики наполнят водную гладь самыми сокровенными желаниями, которые непременно сбудутся! Возрастные ограничения 12+.

«Ночь в музее -2016» начнется сразу в семи музеях: на усадьбе Гальских, в Мемориальном доме-музее Верещагиных, Историко-краеведческом музее, Художественном музее, Детском музее, Музее природы, музее «Дом И.А. Милютина».

Музей Верещагиных откроет свои двери в 16.00 для участников Верещагинского пленэра с участием Детской художественной школы № 1 и Училища искусств и художественных ремесел имени В.В. Верещагина. Затем состоится презентация новой экспозиции каретного сарая, построенной при поддержке ПАО «Северсталь» и концерт В.И. Архипова.

С 16.00 до 18.00 в саду Дома-музея Верещагиных пройдет мероприятии «Ханами», в программе которого: рассказ о традиции любования цветущими деревьями в Японии, торжественная посадка саженца сакуры, чтение хокку, посещение мастер-класса по живописи суми-э «Цветущая вишня» и чайная церемония.

В 20.00 в Художественном музее начнется «Испанская сюита». Посетители познакомятся с куратором проекта П. Пикассо Санкт-петербургской галереи «Арт-Центр» Татьяной Шевченко, увидят выступление студии фламенко «La Feria» и фрагмент фильма о творчестве П. Пикассо. Всем желающим будет проведена экскурсия по выставке «Пабло Пикассо. Параграфы» в 20.10 и в 21.40. Впервые состоится открытие выставки одной картины И.К. Айвазовского «Вид Принцевых островов у Константинополя с высоты птичьего полета на Мраморном море».

Самые масштабные мероприятия пройдут на территории историко-этнографического музея «Усадьба Гальских», где с 18.00 до 22.00 будут представлены «Живые картины прошлого» (сценки из дворянского и крестьянского быта 19 века). В 18.00, 20.00 состоится театрализованная экскурсия по барскому дому. В парадном зале участники студии «Ноктюрн» покажут фрагмент бала и розыгрыш лотереи в традициях позапрошлого века.

На территории ИЭМ «Усадьба Гальских» артисты народного театра разыграют три сценки: «Подруженька», «Глупая девка», «Барин с барыней». Будет модный салон. Крестьянские девушки примерят на себя аксессуары (шляпы, накидки, перчатки) и продефилируют под музыкальное сопровождение на тему «Сарафанные частушки». После чего все гости будут приглашены примерить наряды и сфотографироваться в них. За накрытыми столами гости могут попить чаю с пирогами от хозяйки дома. Также будут работать интерактивные площадки: ярмарочные фокусы и жонглирование с привлечением публики, народные игры и частушки (тоже с привлечениемгостей), мастер-классы по изготовлению народной куклы и др., молодецкие забавы от клуба «Буза» и театр «Петрушки».

С 19.00 до 21.00 музей «Дом И.А. Милютина» приглашает на мероприятие «Музейной ночи вдохновенье». Посетители смогут по-новому взглянуть на уже знакомую экспозицию и в необычной обстановке заново открыть полюбившиеся экскурсии и музейные уроки. Здесь будет организована работа трех интерактивных площадок — «Урок в старинной школе», «Чаепитие в купеческом доме» и «Великий немой».
Возрастные ограничения ко всем мероприятиям 6+.

В Детском музее в два потока пройдет мероприятие «Сказки маленького сверчка» с 19.00 до 20.00 и с 20.00 до 21.00 для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Надеемся, дети и взрослые не останутся равнодушными. Их ожидают отличная компания, весёлый досуг и маленькие сувениры на память. Будут показаны сказки: «Деревенское детство», «Городское детство», «Военное детство», «Детство 60-х гг. 20 в.», «Пионерское детство». Все желающие поучаствуют в квесте, где надо будет найти маленького сверчка.

В Музее природы с 16.00 до 21.00 будет работать выставка 3D картин «Иллюзориум». В экспозиции представлены незавершенные картины, где главным персонажем каждого полотна становится именно посетитель выставки. По картинам можно и нужно ходить, на них можно сидеть, лежать, принимая самые замысловатые позы и пробуя себя в роли студийного фотографа.

В Историко-краеведческом музее с 20.00 до 22.00 пройдет акция « В гостях у Клио». В начале гостей ожидает театрализованное представление с элементами реконструкции военных баталий 19 века в сопровождении военного оркестра. В рамках празднования 120-летия Череповецкого музея зрителям будет предоставлена возможность по-новому взглянуть на музейные профессии. В заключение будет показано песочное анимационное шоу Всеволода Вахрамеева, посвященное истории города и музея.

В качестве названия этой группы была выбрана марка пишущей машинки. Днем рождения группы «Ундервуд» считается 8 декабря 1995 года , и основали её два студента студентов Крымского мединститута - Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко. Изначально муза группы была ориентирована на высокую поэзию и альтернативное восприятие рок-н-ролла. Поскольку их примером для подражания служили не «Чайф» с «ДДТ», а Бродский с Хармсом, соответственно и песни у них про другое. Музыканты все время старались и стараются развивать экстремальную идею в песню, а потом играть с этой идеей.

В 2000 году группу «Ундервуд» услышал Олег Нестеров, продюсер компании «Снегири-музыка». С тех пор музыканты перебрались в Москву. Известность группе принесла песня ''Гагарин, я вас любила''. В один миг группа «Ундервуд» стал известен всем, даже тем, кому музыка, в принципе, по барабану. А 21 мая в 19:00 в Ресторанном доме Аристократов «Ундервуд» исполнит песни с новой пластинки «Без берегов» и, конечно же, так полюбившиеся поклонникам рок-хиты. (18+)

 

Краски Холи пришли в Череповец из Индии. А что сейчас в Череповце из Индии, кроме красок? Хна и та китайская. Но речь сейчас не про неё, а про Фестиваль красок Холи (12+), который пройдёт на стадиона «Металлург» 20 и 21 мая в 14.00.Два дня, десять часов танцевальной музыки, тонны натуральной яркой краски и свободный вход для всех! На огромном зеленом стадионе будет царить атмосфера счастья и беззаботности, тысячи улыбок ярких лиц и теплых объятий красочных весельчаков создадут непередаваемое чувство единения, которое захлестнет с головой. Создадим мир, в котором лучшее, что есть в каждом, соединится в главном красочном Фестивале этого лета?

И ещё один фестиваль - автомото-  - пройдёт не в Череповце, но в "ближнем причереповечье". 21 мая в 9:00 в карьере, близ деревни Ивантеево Белозерского района взревут моторы. Ибо автомотогонщики соберутся там на свой фестиваль "Белозерье". Трасса, на которой будут соревноваться участники фестиваля, пролегает по песчано-гравийному покрытию, без бродов.

Дистанцию единовременно будет проходить один участник. Место старта и финиша у всех участников одно. По ходу движения трасса разделяется для разных категорий транспортных средств: подготовленных авто, ATV и для стандарта. По завершении каждого этапа - небольшой перерыв. Планируется два заезда, примерно по 5 минут на участника.Во втором заезде первым стартует тот, кто стартовал последним в первом круге и так далее.
На протяжении всего мероприятия для зрителей и незадействованных участников планируется проведение конкурсов на смекалку, на выносливость, на силу, на командный дух. 

Эдуард Абрамов



Источник фото: girlhistory.ru



На эту тему: