Выходные 2, 3, 4 февраля в Череповце: стыдно и смешно

АНО

"Кукрыниксы" прощаются, местные поэты и музыканты прыгают выше головы, в ""КрафтБургерБаре" - "испанский стыд", а на площади Химиков - пироманты...

2 февраля в 15:00 во Дворце Металлургов ансамбль песни и танца «Русский Север» покажет музыкально-поэтический спектакль «Эх, путь дорожка фронтовая!» (12+), посвящённый 75-летию Сталинградской битвы. Прозвучат поэтические и музыкальные произведения российских авторов, а так же хореографические композиции о величайшем мужестве и самопожертвовании защитников города Сталинграда. Солисты — лауреаты Государственной премии правительства Вологодской области Оксана Леонова, Денис Шерстнев, Александр Терещенко, Наталья Кан. Режиссер-постановщик — Народный артист России Евгений Максимов.

2 февраля в 19:00 в «Первом металлисте» - самый старый из существующих в череповце рок-фестивалей «Прыжок выше головы» (12+). В этот раз в нём участвуют: рок- группа «7 отличий», новый проект группы «Кукольный театр» - «Бунт теней», ВИА «Культура», «Brugge» (экс- «Полигон-86»), музыкальная группа «Богот» (thrash metal), музыкальный коллектив «Кричи УРА!», Андрей Белов и Герр Андре. За поэзию и ведение шоу отвечают Вадим Элефантов, Аделина, Тимур Таренович и Мадам Дымань. Организовал фестиваль мудрый Игорь Эпанаев, входящий в два союза – в Союз российских писателей и Союз друзей слона Джамбо.

2 февраля в 19:00 в Камерном театре - провинциальная история в 2-х действиях по мотивам повести Ф. Достоевского (16+) «Дядюшкин сон». В современном литературоведении считается, что в «Дядюшкином сне» ярко проявился талант Ф.М. Достоевского — сатирика и юмориста. Образ князя К. (молодящегося старца и волокиты) восходил к старинным комедиям нравов и народному балагану. Однако Достоевский, усилив контраст между светскими притязаниями князя и его физической дряхлостью, придал образу своего героя гротескную «фантастичность». Вместе с тем писатель психологически усложнил этот характер, наделив его, особенно в конце повести, чертами детской наивности, беспомощности и своеобразного благородства. Всё это делает фигуру князя не только смешной, но и трогательной.

В повести большую роль играет интертекстуальность: основной сюжетный мотив произведения — появление неожиданного «столичного» гостя в провинциальном городе, вызванный этим переполох и борьба «партий»- перекликается с фабулой «Ревизора» и «Мёртвых душ». С развязкой «Ревизора» совпадает и конец повести — крушение честолюбивых планов Москалёвой. Отдельные элементы «Дядюшкиного сна» могут быть сближены с комедией И.С. Тургенева «Провинциалка» (1851г.). В эпилоге повести пародийно воспроизводится ситуация 8 главы «Евгения Онегина», а образ Мозглякова содержит сатиру на разочарованного героя «онегинского типа» в его сниженном и опошленном провинциальном воплощении…
«Классический» литературный материал всегда предоставляет невероятное количество возможностей для интерпретаций на сцене. А «Дядюшкин сон» — в свое время своеобразный первопроходец именно театрального воплощения произведений авторства Достоевского — уже повесть легендарная. Режиссер-постановщик - народный артист России Олег Леваков (Санкт-Петербург).

2 февраля в 21:00 в «КрафтБургерБаре» будет «Стыдно и смешно» (18+). Этим вечером там зазвучит гитара и знакомый голос Артура Иванова. Правда песни, которые вы услышите, будут удивлять и забавлять. «Стыдно и смешно» — это не просто название программы, это бурный поток позитивных эмоций, которые вызывают произведения таких весельчаков от рока, как: Валентин Стрыкало, «Бахыт-Комот», «Быдлоцикл» и многих других. Посещение крайне противопоказано снобам, людям без чувства юмора и высоким моралистам, всем остальным отличное настроение гарантировано.

3 февраля в 18:00 «Камерном театре» комедия в 2-х действиях «Мужской род, единственное число» (18+). Французская комедия о современности… Обаятельная, очень смешная, игривая. Даже человек с самой богатой и необузданной фантазией не может представить себе те невероятные сюжетные повороты, которые ожидают зрителей в этой бесконечно смешной, обаятельной и грациозной французской комедии. Что мы знаем о себе? Готовы ли к тем переменам, которые предлагает нам жизнь? Узнаем ли друг друга в новом обличии? Впервые театр касается темы, о которой раньше не принято было говорить!

3 и 4 февраля в 19:00 на площади Химиков фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем» (0+). Здесь можно будет увидеть огненное, световое и лазерное шоу в формате 3D. Гостей праздника ждет часовое представление, в ходе которого один из лучших коллективов страны продемонстрирует сложные трюки с огнем и пиротехникой, а лазеры в это время нарисуют в небе сложные объёмные картины. Помимо насыщенной концертной программы, для гостей Фестиваля огня и света «Вместе Зажигаем» подготовлены интересные конкурсы и большая зона развлечений, а в финале праздника состоится массовый запуск в небо светящихся воздушных шаров.

4 февраля в 19:00 в «Платине» «Кукрыниксы» дадут «Прощальный концерт» (18+), после которого коллектив перестанет существовать. На нём прозвучат лучшие и самые любимые песни группы за всю 20-летнюю историю.

«Друзья, вот мы и дожили до двадцатилетия группы! Ваша поддержка и любовь бесценна и велика! За все эти годы именно Вы дали нам возможность не сомневаться в наших делах и планах! Много интересных людей, музыкантов, звукорежиссёров, техников, администраторов, фан-клубов, единомышленников коснулось нашего творчества и все они, безусловно, останутся в нашей истории! Истории, которая завершается!», - заявляют музыканты «Кукрыниксы».

Для прощального концерта Алексей Горшенёв и его музыканты готовят не только лучшие песни за 20 лет, но и особенное световое и визуальное шоу, которое останется в памяти поклонников надолго. По крайней мере, так заявляют организаторы кукрыниксовского прощального тура и прощальных концертов.

Итак, о кино. Среди явной доминации российских фильмов на этой неделе есть импортный, но хороший. «Короче» (12+). С Мэттом Дэймоном. Это фантастическая история о неожиданном решении проблемы перенаселения планеты: норвежские ученые придумывают технологию по уменьшению людей, благодаря которой через 200 лет весь мир можно сделать миниатюрным. К тому же мини-жизнь предлагает массу финансовых выгод, так что простой парень Пол и его жена Одри, недолго думая, решают оставить свое унылое существование в Омахе и пройти процедуру уменьшения. Это их решение повлечет за собой самые удивительные последствия…

Эдуард Абрамов

Источник фото: kudago.com