Главы округов области съехались на откровенный разговор в Вологду

По словам председателя Законодательного Собрания Вологодской области Сергея Жестянникова, это хорошая возможность откровенно поговорить о текущих результатах работы и обсудить возможности повышения эффективности управления территориями.

«Теоретическая и практическая база, которая была дана управленцам на местах, дает результаты: по итогам 2024 года муниципалитеты показали устойчивый рост по привлечению федеральных средств (с 7,2 до 10,8 млрд руб). С 28 до 33 выросло число субсидий, на которые могут претендовать муниципалитеты. В результате возрастает возможность привлечения средств регионального и федерального бюджета, участия в программах губернатора, национальных проектах.
Здесь большое значение имеет интенсивность работы главы округа, его включенность в процесс привлечения средств и само понимание этого процесса. Есть очевидные лидеры, но отмечены и те, кто пока числится в аутсайдерах. Будем помогать наверстывать», - написал он на своей странице ВКонтакте.
Обсудили и реализацию Народной программы «Единой России». План на 2025 год - 793 объектов, из них свыше 50% уже на исполнении. За депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании закреплено 210 объектов. Дополнительно закрепят их за депутатом Михаилом Громовым, он на минувшей сессии вошел в состав ЗСО.
Также говорили об исполнении в 2025 году проекта губернатора «Депутатская программа». Его реализуют в тесной связке с главами округов, но «есть западания по ряду моментов», сказал спикер ЗСО. Он призвал коллег быть дисциплинированнее при сдаче отчетности и активнее привлекать к обсуждению жителей.
«Мы видим большой потенциал этого проекта в сшивке депутатского корпуса, повышении компетентности депутатов. Именно поэтому предложил проработать возможность создания местных аналогов «Депутатской программы», - сообщил он.
По словам спикера ЗСО, от всех глав ждут конкретных действий и вовлеченности.
Источник фото: страница С.Жестянникова ВК