Череповецкая пенсионерка, решив инвестировать, потеряла более 1,5 млн рублей

Тогда незнакомец предложил ей дополнительный доход от биржевых операций. Для этого ей надо было перевести определенную сумму по указанным им реквизитам, что она и сделала.
Потом для увеличения дохода ей предложили увеличить сумму на брокерском счете. Она вложила все сбережения и еще взяла 900000 рублей в кредит. Но когда решила вывести «заработанное», собеседник сказал, что для вывода средств надо внести еще денег на счет. Пенсионерка снова внесла сумму, но на ее банковский счет деньги так и не поступили. Тогда она поняла, что это мошенники. Всего она потеряла 1 млн 580 тыс рублей, сообщили в УМВД города.
Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Преступникам, если их найдут, грозит до двух лет колонии.
Схема «биржевые торги» - одна из самых опасных: люди ради легкой прибыли берут крупные кредиты. Недавно житель Коми, находясь в Устюжне, перевел мошенникам 7,9 млн рублей. Вологжанка отдала 3,5 млн кредитов. А в Череповце водитель погрузчика лишился 3,1 млн рублей, тоже решив стать инвестором. По той же схеме «инвестиции на бирже» череповчанка отдала 1 млн, а житель Чагоды из-за «финансовых аналитиков» вогнал семью в крупные долги: он, его жена и сын заняли в общей сложности 3,6 млн рублей. Жительница Вологодского округа потеряла на «инвестициях» еще больше - 3,8 млн рублей. На днях череповецкая пенсионерка лишилась 1,5 млн рублей.
Иногда жертв спасают от мошенников уже в банках. Но везет не всем. Из прочих схем - фейковые интернет-магазины.
Ранее в полиции назвали ущерб, нанесенный мошенниками череповчанам.
Источник фото: Город Че