От мультика до мобильного приложения: где в Череповце учат на дизайнера с нуля
21 августа 2023, 10:00
поделиться с друзьями
поделиться с друзьями
Обучение IT
Около 50% россиян хотят сменить профессию
Это данные исследования сервиса по поиску работы и персонала Работа.ру. В опросе приняло участие 28 тысяч человек, исходя из чего, можно сделать вывод, что значительная часть взрослого населения страны не получает удовольствия от дела своей жизни.
Интересно, что лишь 19% респондентов решились на смену профессиональной деятельности. Нам удалось пообщаться с одним из представителей “решительного меньшинства” и выяснить, как кормильцу семьи из Череповца удалось уйти с нелюбимой работы и при этом сохранить экономическую стабильность.
Кем вы раньше работали?
7 лет я трудился в строительной компании в должности офис-менеджера. Каждый день было примерно одно и то же: звонки, составление договоров, планы продаж, отчеты. Большинство задач закрывал на автопилоте.
Зарплата устраивала, пока в компании не провели глобальное сокращение и не запустили систему штрафов. Доход таял на глазах. Штрафовали не только за объективные проступки типа опозданий, но и пропущенные от клиентов звонки в нерабочее время и невыполнение космических планов продаж.
В итоге денег стало меньше, а работы больше, поскольку штат сократили. В конце концов понял, что пора искать новую работу.
Почему вы решили сменить не только место работы, но и профессию?
Большинство моих друзей - офисные работники, я очень хорошо знаю подноготную такого формата. Потрудившись лет 5 на одном месте, достигаешь карьерного и финансового потолка.
На хороших должностях сидят чьи-то знакомые, а платить высокую зарплату за выслугу лет не любят. К тому же мне крайне надоела рутина. Я всегда любил творчество. В школе изрисовывал все поля в тетрадях, а в вузе пел и танцевал на каждой студвесне. Поэтому к 32 окончательно осознал, что мне по душе креативная разноплановая работа, в которой нет жестких рамок.
Я давно мечтал освоить фотошоп и перейти на удаленный формат работы с гибким графиком, поэтому начал присматривать курсы графического дизайнера в Череповце.
Как к вашему решению отнеслась жена? Ведь вы в одиночку выплачивали ипотеку, поскольку она сидела с маленьким сыном.
Наш разговор был непростым. На помощь родителей мы рассчитывать не могли, они жили в районе на маленькую пенсию и выручали нас лишь овощами из сада.
Чтобы не оставить семью без средств, я пообещал найти курсы, которые удастся совмещать с работой. При этом мне не хотелось учиться онлайн, потому что я знал, что дома буду постоянно отвлекаться на ребенка и банально лениться.
Брали абсолютных новичков с 15 лет. Уметь рисовать и знать компьютерные спецпрограммы не требовалось. Уроки в школе проходили 3 раза в неделю - по графику я успевал после работы.
Я не побежал писать заявление на увольнение, но записался на прохождение подготовительного курса, в котором разбирали самые азы для “чайников”. К тому же, такие курсы шли в подарок!
Как удавалось совмещать работу и учебу?
Будто попал в старые добрые студенческие времена: днем - работа, вечером и ночью - учеба. В Академию нужно было приходить всего три раза в неделю, поэтому время на домашние дела и отдых оставалось.
Несмотря на большую загруженность, мне нравилось учиться. И знаете, материал осваивали все.
Особенно классно было рисовать анимационных персонажей и создавать мультики. Эти задания делали всей семьей. Сюжет придумали вместе с женой, а когда все было готово, показали сыну. Судя по его гоготу и улыбке, понравилось!
Чему можно научиться на курсе графического дизайна за 2,5 года?
Как я уже говорил, в Академии было очень много практики. Сначала мы осваивали такие популярные программы, как Photoshop, Illustrator,AutoCAD, AfterEffects, а затем начали собирать реальное портфолио для будущего работодателя.
Создавали визуал и баннеры для рекламных постов.
Разработали брендбук.
Отрисовали макет интерьера и персонажа с анимацией.
Записали видеоролик.
Создали прототип мобильного приложения.
Нарисовали несколько плакатов.
Провели профессиональную портретную и предметную фотосъемку в студии.
- Какие документы об образовании получают выпускники Академии?
После обучения нам выдали международный диплом Компьютерной Академии “TOП”, а также международные сертификаты от компаний-партнеров.
Полученная база знаний и наличие документов позволяют брать заказы от клиентов по всему миру и работать на себя или устроиться в штат компании. Можно пойти не только в IT, но и в строительство, рекламу, проектирование интерьеров, ивент-сферу - в любое место, где требуются знания графических редакторов, фото- и видеосъемки.
Куда вы смогли устроиться, имея такие навыки?
Мне повезло, что на защите наших дипломных работ присутствовали представители крупнейших IT-компаний. Моя работа понравилась агентству, которое искало дизайнера в штат. Сейчас я занимаюсь разработкой веб-дизайна сайтов.
График свободный, поэтому появилось больше времени на семью. Удается параллельно с работой проходить полезные курсы и узнавать для себя что-то полезное.
Часть моих одногруппников работает в рекламном направлении: создает буклеты, листовки, афиши, баннеры, часть - снимает видеоконтент. Кто-то устроился в дизайн-студию и делает 3D-визуализации интерьеров. Профессиональным дизайнерам рады везде!
Узнать подробную программу курса “Компьютерная графика и дизайн” и доступные форматы обучения в Череповце можно на сайте.
Адрес: Череповец, ул. Коммунистов 25, 2 этаж приёмная.
Ежедневно с 10:00 до 19:00.
Телефон для записи на бесплатный мастер-класс: +7 (820) 225-31-72.
За подробной информацией по направлениям образования переходите по ссылке