Андрей Луценко заявил об остроте проблемы транспортного обслуживания жителей

Законопроект об этом включен в повестку очередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Ранее его поддержал комитет по экономической политике и собственности.
Как сообщает пресс-служба ЗСО, законопроект предлагает отнести ежедневные неоднократные срывы перевозчиком рейсов по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок как обстоятельство для обращения в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства на перевозки. Заявление подает уполномоченный орган, выдавший этот документ. Исключение составляют чрезвычайные ситуации, препятствующие перевозке, и установленные ограничения в движении транспорта.
По данным, предоставленным автовокзалами, в Вологде 2022 году зафиксирован срыв 1313 рейсов. В Череповце – 427. Сейчас нет действенных рычагов воздействия на перевозчиков, допускающих систематическую отмену запланированных по расписанию рейсов автобусов на межмуниципальных маршрутах.
- Из статистических данных мы видим, что проблема имеет острый характер. Принятие законопроекта позволит упорядочить деятельность перевозчиков, повысить качество транспортного обслуживания вологжан и, будем надеяться, приведет к решению проблемы, - сказал председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.
В 2019 году при непосредственном участии спикера ЗСО приняли решение о субсидировании за счет средств областного бюджета муниципальных маршрутов регулярных перевозок. На это в 2023 году предусмотрена субсидия местным бюджетам в размере 89,7 млн. рублей.

Источник фото: ЗСО