По мнению Антонио Рицци, у Вологодчины огромный потенциал
В эфире «Объясняем. рф» итальянский шеф-повар Антонио Рицци поведал о том, что вологодский базилик лучше израильского, например. Причина в том, что продукция из нашего региона свежая и качественная. Из нее можно приготовить соус «Песто» с классическим вкусом и сохранив эфирные масла. Это отличие наших продуктов от заграничных, которые перевозятся издалека в холодильниках.
В видео Рицци радуется имортозамещению, заявляя, что потенциал есть везде, но Вологодская область настоящий клондайк:
Есть еще возможность копать, копать и копать. Представляете, какая Вологодская область? Она как половина Италии. Здесь есть очень большие возможности от охотничьего сезона, выращивания кроликов, индеек, иван-чая. И слава Богу, что есть импортозамещение!