Виды пудр: плюсы, минусы и какую выбрать

Один из основных этапов макияжа - нанесение пудры.

Пудра для финиша, пудра для закрепления, а также пудра высокой четкости — спресованная и рассыпчатая пудры имеют свои отличия, о которых стоит поговорить.

Рассыпчатая обычно предлагается в баночках, а её частицы значительно меньшего размера по сравнению со спресованной пудрой.

Это позволяет работать с рассыпчатой пудрой более приятно и удобно: она обеспечивает легкое и невесомое покрытие.

Однако у нее есть и минусы: взять в путешествие ее не получится, так как хранить её лучше на полочке.

Спресованная же пудра более компактна. Однако её применение может быть сложнее, чем у рассыпчатой, из-за полутвердой консистенции и более крупных частиц.

Если не правильно рассчитать количество спресованной пудры на кисти или спонже, есть риск создания эффекта «слоёного пирога». Поэтому ее наносят в маленьких количествах.

Что касается «финишной» и «закрепляющей» пудры, то различия между ними не слишком огромны.

Закрепляющая пудра — это, по сути, классическая, которую наносят после основы для макияжа, чтобы избавиться от жирного блеска и продлить стойкость всего мейкапа.

Пудра для финиша, обладающая характерным белесым оттенком, обычно используется после закрепляющей, чтобы более тщательно скрыть видимые несовершенства кожи, такие как мимические морщины и расширенные поры.

В повседневном макияже пудра для финиша используется реже и чаще всего в контексте фотосессий. Однако в ситуациях с мощными фотокамерами и частыми вспышками лучше быть с ней осторожной, так как при избытке и недостаточном растушевывании можно получить нежелательный эффект маски.



Источник фото: freepik




На эту тему:
Как накраситься на Новый год: советы от визажистов
Мускусная амбретта сделает женщину из девочки в 10-11 лет