Балкон или морозилка: где лучше всего хранить изюм

Сберегите продукт на долгое время.

Для того, чтобы сохранить изюм в домашних условиях и не потерял своих вкусовых и полезных свойств, важно соблюдать правильные сроки и условия.

Лучше всего хранить продукт в темном и сухом месте, таком как кухонный шкаф или кладовка. Для этого подойдут герметичные емкости — металлические, стеклянные, из пищевого пластика, а также бумажные пакеты или мешочки из ткани. Если вы выбрали бумажную или тканевую упаковку, убедитесь, что рядом нет сильно пахнущих продуктов, таких как чеснок или сушеные грибы.

Следует помнить, что хранить изюм в пластиковых пакетах нецелесообразно, так как такая упаковка не позволяет продукту «дышать» и может привести к образованию плесени.

В холодильнике изюм может храниться дольше, но важно избегать повышенной влажности. Поэтому помещайте изюм в герметичную посуду, например в стеклянные или пластиковые контейнеры с крышкой.

Морозильная камера является наиболее оптимальным местом для хранения изюма, так как она значительно продлевает его срок годности — в полтора-два раза по сравнению с обычным хранением.

Например, если на упаковке указано, что срок годности составляет 6 месяцев, в морозильнике этот изюм может храниться до года. Срок хранения изюма в морозильной камере может достигать 15 месяцев, если предварительно промыть и обсушить ягоды, а затем упаковать их в пакеты для заморозки. Это удобный вариант упаковки, так как она занимает немного места и имеет плоскую форму.

Если вы решите хранить изюм на балконе или в погребе, помните, что в условиях закрытого прохладного помещения он может сохраняться дольше, чем при комнатной температуре. Однако, как и при хранении в холодильнике, нужно позаботиться о защите от влаги, для чего подойдут те же герметичные контейнеры из стекла или пластика.



Источник фото: freepik




На эту тему:
Сухой и упругий: на что обратить внимание при покупке изюма
Россиян проинформировали о самых полезных сухофруктах