Как получить прозрачный бульон и что делать, если он пересолен: нужные советы на кухне

А ещё - как быстро почистить рыбу

Объясняем, какие вещи необходимо знать каждой хозяйке и какие советы облегчат ей жизнь на кухне.

1.При приготовлении бульонов для одной порции рекомендуется налить три стакана холодной воды. В процессе варки теряется примерно один стакан жидкости. Не следует добавлять воду в суп во время приготовления, так как это может негативно сказаться на его вкусе.

2.Если вы случайно пересолили бульон, не стоит переживать – это легко исправить! Положите стакан  риса в полотняный мешочек и прокипятите его в пересоленном бульоне. Рис впитает излишки соли.

3.Чтобы бульон оставался прозрачным, при разогревании ставьте его на слабый огонь и снимайте с плиты, как только начнет закипать. Крышка кастрюли должна быть накрыта не слишком плотно, чтобы пар мог свободно выходить, что также поможет избежать помутнения бульона.

5.Для приготовления куриного бульона птицу следует опускать только в холодную воду. Если вы хотите отварное куриное мясо для второго блюда, его можно помещать в горячую воду; в таком случае бульон получится менее насыщенным, а курица станет сочнее и вкуснее.

6.Лавровый лист обычно добавляют в первые блюда за 5 минут до окончания приготовления, а во вторые – за 10 минут. Если лавровый лист положить раньше, это может привести к появлению горьковатого привкуса в блюде.

7.Из 1 кг сырого мяса без костей можно получить около 600 г вареного мяса или 650 г жареного. Чтобы разморозить мясо быстрее, полейте его небольшим количеством уксуса – это сделает его более нежным и ускорит процесс разморозки.

8.Рыбу нельзя хранить в холодильнике рядом с молоком, маслом и творогом, так как это может испортить их вкус и привести к появлению неприятного горьковатого запаха. Для удобства чистки рыбы также можно слегка протереть ее уксусом, так вы ускорите процесс.

Источник фото: freepik