Оранжевые облака: при какой температуре и как хранить тыквы
Тыква - тот самый вид овощей, который может долго храниться после сбора урожая. Опытные хозяйки знают, что самым надёжным способом сберечь «оранжевое чудо» является его заморозка. Естественно, после предварительной очистки и нарезки.
Однако есть и другие лайфхаки, которые могут вам пригодиться.
Прежде всего, важно понимать, какое время сбора урожая самое благоприятное: как правило, это солнечная или сухая погода. Тыкву можно оставить на улице на некоторое время, чтобы солнечный свет заживил мелкие повреждения.
В случае, если погода пасмурная, обработайте тыкву иными способами, например, раствором на основе сенной палочки.
Если же сама тыква влажная, дайте ей хорошенько высохнуть: оставьте её в хорошо проветриваемом помещении на 2 недели. Оптимальная температура сушки - примерно 25 градусов.
Рекомендуется хранить овощ с плодоножкой. При срезании сберегите около 5-10 см стебля. Иначе тыква быстро испортится и даст неприятный запах.
Что касается незрелых тыкв, то поместите их в темное и сухое место, где температура составляет 5-15 градусов. Так плоды созреют до нужного состояния.
Источник фото: globallookpress