Объясняет повар Юлия Архипова
Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда, поделилась интересной кулинарной хитростью в сетевом издании «БелНовости». Существует множество методов варки яиц, которые упрощают их очистку, но самым распространенным является способ, связанный с прокалыванием скорлупы перед варкой.
Как это работает
Для этого вам понадобятся только игла и яйца. Прежде чем поставить кастрюлю на плиту, аккуратно сделайте небольшое отверстие в тупом конце каждого яйца. Это важно, так как именно в этом месте находится воздушный мешочек.
Если вы проколите яйцо сбоку или на остром конце, есть риск, что скорлупа треснет во время варки.
Данный метод обеспечивает легкость и быстроту при очистке вареных яиц. Белок при этом не прилипает к скорлупе и не отслаивается.
Секрет заключается в том, что через образованное отверстие в яйцо проникает вода, что позволяет белку избежать крепкой связи со скорлупой.
Источник фото: freepik