Нужна только игла: необычный способ, как почистить вареное яйцо

Объясняет повар Юлия Архипова

Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда, поделилась интересной кулинарной хитростью в сетевом издании «БелНовости». Существует множество методов варки яиц, которые упрощают их очистку, но самым распространенным является способ, связанный с прокалыванием скорлупы перед варкой.

Как это работает

Для этого вам понадобятся только игла и яйца. Прежде чем поставить кастрюлю на плиту, аккуратно сделайте небольшое отверстие в тупом конце каждого яйца. Это важно, так как именно в этом месте находится воздушный мешочек.

Если вы проколите яйцо сбоку или на остром конце, есть риск, что скорлупа треснет во время варки.

Данный метод обеспечивает легкость и быстроту при очистке вареных яиц. Белок при этом не прилипает к скорлупе и не отслаивается.

Секрет заключается в том, что через образованное отверстие в яйцо проникает вода, что позволяет белку избежать крепкой связи со скорлупой.

Источник фото: freepik