Ореховый рай. В чем польза фундука, миндаля и других плодов
Орехи играют важную роль в нашем рационе, способствуя поддержанию здоровья и улучшению общего самочувствия. Тем не менее, необходимо помнить о мере, так как эти плоды имеют высокую калорийность, а избыточное потребление может привести к увеличению веса.
Каковы же их основные свойства?
Источник полезных жиров. Орехи обладают ненасыщенными жирами, особенно кислотами омега-3 и омега-6. Они поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают уровень «плохого» холестерина и улучшают эластичность сосудов.
Высокое содержание белка. Орехи - это источник растительного белка. Он нужен для поддержания мышечной массы. В целом, орехи - достойная альтернатива животным белкам.
Обилие клетчатки. Клетчатка, содержащаяся в орехах, играет важную роль в пищеварении, способствует нормализации работы кишечника и предотвращает запоры. Она также помогает контролировать уровень сахара в крови, замедляя процесс всасывания углеводов.
Витамины и минералы. Орехи являются источником множества важных микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, цинк и железо. Магний, например, помогает снизить уровень стресса и укрепить кости, тогда как железо важно для нормального процесса кроветворения.
Антиоксиданты. Основные - это витамин Е и полифенолы. Такие вещества борются с окислительным стрессом в организме, предотвращают повреждение клеток и замедляют старение.
Источник фото: freepik