Кокосовое масло: подходит ли оно для жарки и зачем нужно волосам?

Раскрываем основные секреты

Кокосовое масло - экзотика, которую может себе позволить каждый. Она применяется как в косметологии, так и в пищевых целях. Что нужно знать об этом виде продукта?

Кокосовое масло идеально подходит для жарки благодаря своей термической стабильности. Оно подходит для приготовления различных блюд, включая десерты, супы, гарниры, основные блюда, салаты и заправки.

Кроме того, масло из кокоса применяют в косметологии и трихологии. Оно обладает свойствами, которые  улучшают состояние волос, делая их более ухоженными, прочными, гладкими и блестящими.

К тому же, кокосовое масло часто используется для борьбы с сухостью кожи лица и тела. Оно улучшает упругость и эластичность эпидермиса, а также поддерживает его тонус.

Часто спрашивают, каковы различия между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом. Дело в том, что рафинированное проходит глубокую очистку, что приводит к потере его первоначального вкуса и аромата, однако сохраняет полезные свойства.

Нерафинированное же минимально очищено и сохраняет свой характерный аромат и вкус. Его не рекомендуется нагревать выше 150°C.

Также известно, что кокосовое масло можно получить методом холодного или горячего отжима. При холодном отжиме мякоть кокоса выжимается под прессом, а при горячем происходит высушивание мякоти, после чего масло извлекается прессованием.

Источник фото: freepik