Укрепляет кости. Польза стручковой фасоли, о которой вы не знали

Нужная для организма пища

Стручковая фасоль не только добавляет разнообразие в рацион, но и способствует поддержанию здоровья. Чем же она полезна?

Богатство антиоксидантами. В бобовых содержатся многочисленные антиоксиданты, такие как витамин С, флавоноиды, кверцетин и кемпферол, которые борются со свободными радикалами, уменьшая клеточные повреждения и снижая риск заболеваний.

Кроме того, каротиноиды (лютеин и зеаксантин) и флавоноиды (кверцетин и процианидины) полезны для зрения, помогая предотвратить заболевания глаз.

Высокое содержание клетчатки. Зеленая фасоль богата клетчаткой, которая является важным питательным веществом для здоровья сердца. Растворимая клетчатка способствует снижению уровня «плохого» ЛПНП холестерина, улучшая сердечно-сосудистое состояние.

Рекомендована беременным женщинам. Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает около трети суточной нормы фолиевой кислоты (витамина В9), необходимого для нормального роста и развития ребенка. Этот витамин помогает снизить риск некоторых врожденных дефектов, и врачи часто рекомендуют его будущим мамам. Для взрослых требуется 400 мкг фолиевой кислоты в день, для беременных — 600 мкг, а для кормящих грудью — 500 мкг.

Поддержка здоровья костей. Зеленая фасоль содержит витамины К и кальций, которые играют важную роль в поддержании здоровья зубов и костей, снижая вероятность заболеваний скелета.



Источник: style.rbc.ru

Источник фото: freepik




На эту тему: