Не спешите выливать маринад. Что с ним можно приготовить?

Неожиданные варианты

Маринованные овощи стали важной частью обедов и ужинов. Но возникает вопрос — что делать с оставшейся жидкостью после того, как все овощи съедены?

«Маринад добавляет глубину вкуса блюду. Он может придать нотки кислинки и яркости, минуя стандартные методы использования лайма или лимона», — делится шеф-повар Мэри Аттеа.

Так как же использовать маринад?

Замаринуй курицу. Если у тебя высококачественные маринованные огурцы (или ты сам маринуешь), жидкость будет насыщена специями. В неё часто добавляют сахар, что создает отличные условия для карамелизации куриных крылышек!

"Я рекомендую смешать куриные бедра с хлопьями чили, маринадом и свежим укропом. Оставьте мариноваться на полчаса, а затем отправляйте на гриль. Экспериментируйте, находите свои сочетания — возможно, вам понравится другой вариант. Начать можно с чистого маринада, а затем подумать о дополнительном ингредиенте", — советует шеф-повар Ник Мелвин.

Разбавь соус. Маринад может оживить соус, вкус которого стал предсказуемым — например, майонез.

Свари картошку или овощи в маринаде. Добавь маринад в воду при варке картофеля, и ты достигнешь сразу двух целей: снаружи картофель останется целым, а внутри станет невероятно мягким, обретя при этом восхитительный вкус. Используй этот метод и для других овощей, а также для рыбы и мяса, готовя их на пару – это придаст блюдам особую вкусовую палитру.

Используй маринад для деглазирования. Это кулинарная техника, позволяющая превратить остатки пищи или образовавшийся после жарки мяса густой налет на дне сковороды в соус.



Источник: www.thevoicemag.ru

Источник фото: freepik




На эту тему: