Еда всему голова. Как она влияет на работу мозга

Какие продукты для этого нужно кушать

Пища, которую мы едим, напрямую влияет на работу мозга. Его когнитивные способности можно подтянуть, если включить в рацион определенные виды продуктов.

Естественным источником питательных веществ являются яйца. Они поддерживают работу мозга. Это холин, лютеин и зеаксантин. Первый элемент отвечает за крепкую память, мышление и даже настроение. Второй ответственен не только за здоровье глаз, но и за функционирование мозга.

Грецкий орех, как мы знаем, похож на мозг: а потому немудрено, что он так для него полезен. Дело в том, что в нём содержатся омега-3 жирные кислоты, которые также влияют на память.

Вы удивитесь, но грибы тоже можно вписывать в данный список. Они содержат эрготионеин – аминокислоту, которая действует как антиоксидант. Он способствует здоровому старению, снижает тревожность.

Дикая черника укрепляет память, а ещё здоровье. Придаёт хорошее настроение.

Рыба северных морей, например, лосось идеально подойдёт для улучшения когнитивных функций. В нём содержится биодоступный белок, селен, йод и холин.



Источник: www.thevoicemag.ru

Источник фото: freepik




На эту тему: