Еда всему голова. Как она влияет на работу мозга
Пища, которую мы едим, напрямую влияет на работу мозга. Его когнитивные способности можно подтянуть, если включить в рацион определенные виды продуктов.
Естественным источником питательных веществ являются яйца. Они поддерживают работу мозга. Это холин, лютеин и зеаксантин. Первый элемент отвечает за крепкую память, мышление и даже настроение. Второй ответственен не только за здоровье глаз, но и за функционирование мозга.
Грецкий орех, как мы знаем, похож на мозг: а потому немудрено, что он так для него полезен. Дело в том, что в нём содержатся омега-3 жирные кислоты, которые также влияют на память.
Вы удивитесь, но грибы тоже можно вписывать в данный список. Они содержат эрготионеин – аминокислоту, которая действует как антиоксидант. Он способствует здоровому старению, снижает тревожность.
Дикая черника укрепляет память, а ещё здоровье. Придаёт хорошее настроение.
Рыба северных морей, например, лосось идеально подойдёт для улучшения когнитивных функций. В нём содержится биодоступный белок, селен, йод и холин.
Источник фото: freepik