Какой фрукт самый жирный и что мы о нём знаем

Блюда из него особенно хороши на завтрак

Авокадо - это фрукт с плотной зеленой корочкой, крупной косточкой и сочной мякотью. Он обладает полезными свойствами, о которых знают далеко не все, причем они очень разнообразны.

Авокадо содержит мононенасыщенные жиры и калий, которые помогают поддерживать нормальное артериальное давление и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, благодаря легкоусваиваемым жирами и высокому содержанию клетчатки, авокадо способствует длительному насыщению и ускоряет метаболизм, что может помочь в снижении веса.

Высокая клетчатка улучшает работу кишечника, нормализует микрофлору и способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Авокадо содержит калий и фолиевую кислоту, которые способствуют улучшению передачи нервных импульсов и могут снизить риск депрессии.

Масло же этого фрукта увеличивает усвоение жирорастворимых витаминов и антиоксидантов из других продуктов до 15 раз. К тому же, оно увеличивает выработку тестостерона у мужчин, что поддерживает здоровье мочеполовой системы. Также полезно для женщин в период беременности и после 50 лет для профилактики различных заболеваний.

Антиоксиданты в авокадо, включая витамин Е, защищают клетки мозга и могут замедлять потерю памяти, снижая риск болезни Альцгеймера.

Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: freepik