Блюда из него особенно хороши на завтрак
Авокадо - это фрукт с плотной зеленой корочкой, крупной косточкой и сочной мякотью. Он обладает полезными свойствами, о которых знают далеко не все, причем они очень разнообразны.
Авокадо содержит мононенасыщенные жиры и калий, которые помогают поддерживать нормальное артериальное давление и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, благодаря легкоусваиваемым жирами и высокому содержанию клетчатки, авокадо способствует длительному насыщению и ускоряет метаболизм, что может помочь в снижении веса.
Высокая клетчатка улучшает работу кишечника, нормализует микрофлору и способствует усвоению жирорастворимых витаминов.
Авокадо содержит калий и фолиевую кислоту, которые способствуют улучшению передачи нервных импульсов и могут снизить риск депрессии.
Масло же этого фрукта увеличивает усвоение жирорастворимых витаминов и антиоксидантов из других продуктов до 15 раз. К тому же, оно увеличивает выработку тестостерона у мужчин, что поддерживает здоровье мочеполовой системы. Также полезно для женщин в период беременности и после 50 лет для профилактики различных заболеваний.
Антиоксиданты в авокадо, включая витамин Е, защищают клетки мозга и могут замедлять потерю памяти, снижая риск болезни Альцгеймера.