Эта ягода окрашивает язык и пальцы в чёрно-фиолетовый цвет. В чем её польза

Нет, это не голубика

Её часто путают с голубикой, и она невероятно вкусная: черника содержит полезные вещества и витамины, которые необходимы организму человека.

Почему же она незаменима?

  • Черника улучшает зрение;
  • Поддерживает иммунитет;
  • Лечит диабет;
  • Помогает в профилактике рака;
  • Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того, чтобы правильно и удачно выбрать чернику, обратите внимание на её цвет. Он должен быть однородным, без каких-либо пятен и точек, кожица - цельной, без повреждений, а сами ягодки - плотными. Восковый налёт на чернике показывает, что она свежая. Достаточно помыть её.

Хранить чернику можно различными способами: заморозить, предварительно помыв, засушить в духовом шкафу.

Для максимальной пользы, конечно, чернику лучше употреблять в свежем виде или замороженной, так как при обработке она может потерять некоторую часть своих питательных веществ.

А чем же черника отличается от голубики? Последняя может быть более эффективной в борьбе с диабетом или сердечными заболеваниями. Также она более водянистая и сладковатая.



Источник: style.rbc.ru

Источник фото: freepik




На эту тему: