Эта ягода окрашивает язык и пальцы в чёрно-фиолетовый цвет. В чем её польза
Её часто путают с голубикой, и она невероятно вкусная: черника содержит полезные вещества и витамины, которые необходимы организму человека.
Почему же она незаменима?
- Черника улучшает зрение;
- Поддерживает иммунитет;
- Лечит диабет;
- Помогает в профилактике рака;
- Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Для того, чтобы правильно и удачно выбрать чернику, обратите внимание на её цвет. Он должен быть однородным, без каких-либо пятен и точек, кожица - цельной, без повреждений, а сами ягодки - плотными. Восковый налёт на чернике показывает, что она свежая. Достаточно помыть её.
Хранить чернику можно различными способами: заморозить, предварительно помыв, засушить в духовом шкафу.
Для максимальной пользы, конечно, чернику лучше употреблять в свежем виде или замороженной, так как при обработке она может потерять некоторую часть своих питательных веществ.
А чем же черника отличается от голубики? Последняя может быть более эффективной в борьбе с диабетом или сердечными заболеваниями. Также она более водянистая и сладковатая.
Источник фото: freepik