Руками или вилкой?
Как правильно кушать пиццу - вопрос, который волнует большинство людей. Ведь когда откусываешь кусочек, он может развалиться.
Эксперт по этикету Уильям Хэнсон пояснил, что пиццу можно кушать и руками. Каждый ломтик загибают внутрь, а потом употребляют. Если же он становится слишком мягким, то логично поддержать его другой рукой.
В Италии, например, есть вид пиццы, который изначально нарезан на квадратные и прямоугольные кусочки. Её точно стоит кушать руками, чтобы сытная и вкусная начинка не испачкала штаны.
В случае, если в продукте достаточно тяжелая начинка - кусочки мяса, крупные овощи и даже яичница, то способ употребления, конечно, меняется. Так, по словам эксперта, стоит воспользоваться ножом и вилкой, чтобы кусочек пиццы не упал на одежду.
«Квадратная форма позволяет легко брать пиццу в руки и наслаждаться ею без использования посуды. Использование ножа и вилки для употребления пиццы тальо будет сочтено нетрадиционным и может даже вызвать неодобрение пуристов, которые ценят простоту и неформальность этого вида пиццы», — говорит Пери Иглтон, владелица итальянского кулинарного бренда.