От холестерина и для здоровья костей. Для чего нужен ревень

Необычное растение для супов и гарниров

Ревень — это многолетнее травянистое растение из семейства гречишные. У него крупные листья, толстое корневище и мясистые стебли, которые используются в пищу. Ревень первоначально произрастал в Китае, Сибири, Юго-Восточной Азии и Монголии.

В 100 г ревеня содержится 21 ккал, 4,6 г углеводов, 1,8 г клетчатки, 0,9 г белка, 0,2 г жира, 4 мг натрия, 88 мг кальция, 0,2 мг железа и 294 мг калия.

Так  в чём же его польза?

  1. Клетчатка ревеня помогает снижать уровень «плохого» холестерина. Она помогает предотвратить и лечить запоры.
  2. Ревень богат антиоксидантами, такими как антоцианы и проантоцианидины, которые защищают клетки от старения.
  3. Ревень содержит витамин К, который важен для здоровья костей.

Ревень может нанести и вред:

  1. Он содержит оксалат кальция, который может привести к образованию камней в почках при чрезмерном употреблении.
  2. Не рекомендуется людям с заболеваниями почек, желчекаменной болезнью, гастритом и воспалительными заболеваниями ЖКТ.

Беременные женщины могут употреблять стебли ревеня в умеренных количествах, но препараты с корнем ревеня противопоказаны. Также существует риск индивидуальной непереносимости и аллергии.

Ревень используется в различных блюдах, включая десерты, супы, гарниры и соусы. Часто его подслащивают сахаром.



Источник: style.rbc.ru

Источник фото: freepik




На эту тему: