Ведущий «Бешенной сушки» и блогер рассказал об основных ошибках при выборе полезных продуктов.
Май — последний весенний месяц, пришло самое время взять себя в руки и готовиться к лету и морю.
Василий Смольный — фитнесс-тренер и консультант по питанию преобразил ни одну сотню людей, но при этом выступает против диет и изнурительных тренировок.
Да, спорт должен быть в жизни каждого. Но эффект будет заметен только от занятий в удовольствие. При этом Смольный уверен, что основу правильного похудения составляет осознанное питание. И речь идет не про подсчет калорий.
По словам Василия, люди все чаще выбирают промышленную еду, которая напичкана ешками и другой химией. Ведь, проще ребенку дать готовое фруктовое пюре, а не натереть яблоко на терке. Но в таком продукте много сахара, а значит неправильные привычки питания закладываются с пеленок.
Оказывается, даже простое яблоко, купленное в магазине не в сезон, нужно правильно подготовить перед употреблением. Во-первых, помыть с моющим средством для фруктов или содой под горячей водой. Во-вторых, если кожура плотная, то ее лучше очистить. И только после этого продукт готов к употреблению.
Но самая главная ошибка — питаться по времени. Многие люди начинают есть не испытывая голод, потому что пришло время обеда.
Смольный обратил внимание, что как только желудок опустошается, организм переход к растрате «отложенного» жира и только в это время наступает период похудения.
«Не спешите садиться за стол. Почувствуйте телесный голод, а не эмоциональный. У вас закончилась глюкоза, мозг сразу подает сигнал — хочу есть. Подождите еще полчаса минимум и только потом ешьте. Так вы сможете похудеть без диет, подсчета калорий и тренировок. Ну, или хотя бы, не будете набирать», — пояснил Василий Смольный.
Блогер заявил, что если у человека сразу начинает кружиться голова при малейшем чувстве голода, то он должен отказаться от сахара. Ведь такой симптом в будущем чреват появлением проблем со здоровьем.
Также важно вовремя остановится за столом. Нельзя употреблять пищу до боли в животе. Лучше разделить порцию на несколько частей. Мозгу нужно несколько минут, чтобы осознать, что вы наелись.