Жарить шашлыки на майские праздники — это уже традиция. От нее никто не собирается отказываться. Тем более, такое блюдо может принести пользу фигуре, но при некоторых условиях. Что это за условия, перечислил врач-диетолог.
О том, как вредное блюдо превратить в мегаполезное, рассказала Владислава Подымникова. Эксперт уверена: шашлыки, если их правильно приготовить, помогут скинуть лишний вес и избавиться от отеков.
Калорий не больше, чем положено
Прежде всего, диетолог указала на большое содержание в шашлыках белка, который обеспечивает быстрое удовлетворение голода.
«А значит, худеющие, скорее всего, не превысят ежедневную норму калорий» — заявила Владислава Подымникова.
Только диетическое мясо
Это тоже помогает избежать набора лишнего веса. И эксперт советует обратить внимание на курицу и говядину. Причина — в этом мясе меньше всего жира. Поэтому можно попробовать шашлыки еще из телятины или индейки, которая считается самым безопасным для фигуры видом мяса.
Никакого майонеза
Главное — правильное сопровождение мяса, чтобы не свести его пользу на «нет». Вот почему вместо майонеза, кетчупа и прочих покупных соусов врач-диетолог советует взять:
- ягоды — если приготовить шашлык на ягодном соке, можно улучшить состояние кожи и убрать отеки;
- греческий йогурт. Он готовится особым образом, — и в нем содержится больше белка, чем в классическом продукте. А еще в настоящем греческом йогурте есть только закваска и молоко. Никаких консервантов и прочей химии.
Такое дополнение к мясу делает его безопаснее для фигуры. Но сметану эксперт тоже не рекомендует брать для приготовления шашлыка.
Не есть много
Отказываться от мяса нельзя: в нем присутствуют все необходимые для человека аминокислоты, включая незаменимые. И эти аминокислоты есть не только в красном мясе, но и в птичьем. А без них организм не сможет полноценно работать, в том числе и поддерживать нормальный обмен веществ, без которого невозможно похудеть.
Однако и наедаться мясом не стоит — в течение дня можно съесть до 1 кг. В противном случае человека ждет белковое отравление.
А еще мясо лучше сопровождать свежими овощами.