Не будет темнеть и портиться! Названы 4 способа, которые помогут дома хранить разрезанный авокадо дольше
Сколько за день можно съедать авокадо
Этот плод — мегаполезный. В нем есть витамины С, Е и К; магний, калий, витамины группы В, и многое другое. Поэтому авокадо используют и внутрь, и в качестве уходового средства для лица. Оказывается, такие маски придают коже сияние, восстанавливают ее.
Однако, если потреблять плод, то только в первой половине дня. Лучше всего на завтрак. Причина — высокая калорийность. Причем диетологи советуют использовать авокадо в качестве альтернативы сливочному или растительному маслу. Но не более ¼ плода за день. Правда, обычно люди съедают всё-таки половинку. А вот оставшаяся часть редко идет в пищу — она чернеет и из-за этого выбрасывается.
Но теперь можно продлить срок годности авокадо.
Оливковое масло
Если смазать открытый срез плода этим маслом, то можно не допустить окисления — и потемнения. Просто, у воздуха не будет доступа к мякоти. Кроме того, такая смазка улучшит вкус.
Лимонный сок
Но берите только свежевыжатый. Достаточно немного сбрызнуть авокадо, чтобы не допустить его окисления. Лучше всего это сделать сразу после того, как плод разрезан. И тут же заверните его в пищевую пленку, — это минимизирует негативное влияние воздуха. А значит, авокадо прослужит дольше. Кстати, и вкус у него тоже поменяется к лучшему.
Но можно обойтись и без сока — просто оберните сразу оставшуюся половинку пищевой пленкой. Главное — плод не должен быть сырым. Иначе он быстрее испортится.
Луковица
Рекомендуется накрыть срез плода разрезанной луковицей. У репчатого лука антибактериальные свойства — его фитонциды нейтрализуют гнилостные микроорганизмы. Что касается лукового запаха, то мякоть авокадо его почти не впитывает.
Источник фото: ru.freepik.com