Жир с живота уйдет быстро! Елена Малышева назвала недорогую рыбу, которая поможет легко похудеть
Витамин D
Этот витамин необходим не только для нормальной работы иммунной системы, но и для щитовидной железы. Благодаря его присутствию в организме в достаточном объеме иммунитет получает эффективный инструмент против вирусов, бактерий и против раковых клеток.
А самый главный рекордсмен по содержанию витамина — тресковая печень. Именно эту рыбу Елена Малышева в одном из телеэфиров «Жить здорово!» назвала лучшей в мире.
Потребление одной только ее печени дает 25 суточных норм витамина D (в 100 гр. продукта), — об этом заявил иммунолог Андрей Продеус.
Витамин А
Его дефицит вызывает проблемы со зрением. Поэтому треску нужно есть. Тем более, в ней имеется еще селен, который в тандеме с витамином А усиливает защиту глаз. Ведь селен, как пояснил Михаил Коновалов, офтальмолог, ограждает глазную сетчатку от вреда, наносимого синим спектром света. В противном случае, дефицит селена вызовет слепоту.
Так что в век смартфонов, излучающих синий свет, треска — спасение для зрения.
Кстати, селен — это еще и профилактика онкозаболеваний. Взрослому человеку его требуется в сутки не менее 50-70 мкг. В треске микроэлемента (в 100 гр) — почти 23 мкг. Дополнить недостающую норму можно, например, с помощью свиного сала, белых грибов, орехов или даже чесноком.
Йод
Он — острая необходимость для гормонов щитовидной железы. И треска, об этом напомнил кардиолог Герман Гандельман, богата данным микроэлементом. В ее 100 гр йода содержится 135 мкг при норме в 150.
А когда нормально работает щитовидная железа, то и с обменом веществ нет проблем. В том числе, можно легко похудеть. Тем более, сама рыба — низкокалорийная.
Омега-3
Ее в 100 гр трески свыше 220 мг при суточной норме от 250 до 1000 мг — в зависимости от возраста и других физических параметров. Конечно, в сравнении с треской лосось — рекордсмен по Омеге-3. В этой рыбке 2684 мг важной кислоты. Но лосось — это дорого. А треска — доступно.
Поэтому к треске, чтобы хорошо работало сердце и другие системы, стоит добавить в рацион, по совету Роспотребнадзора, льняное масло, семена чиа, тресковую печень, грецкий орех. Тогда норматив по Омеге-3 будет выполнен.
А потреблять рыбку лучше в вареном или запеченном виде. И не чаще 1-2 раз в неделю.
Источник фото: ru.freepik.com