В нем жира 50%! Гастроэнтеролог назвал очень жирный продукт, но который полезен для сердца

Жирные продукты — это вредно. Правда, не всякие жиры грозят проблемами со здоровьем. Бывает и так, что они, наоборот, безопасны. Но нужно знать меру. И особенно следует быть настороже с этим полезным для сердца продуктом: в нем 50% жира, который в какой-то момент может нанести удар по здоровью.

Вредные и полезные жиры

Жир — основной «поставщик» энергии. И к самым полезным его видам, по словам врача-кардиолога Дениса Соколова, относятся ненасыщенные жиры (Омега-3, Омега-6): они уменьшают плохой холестерин, предупреждают развитие диабета, улучшают обмен веществ, снижают риск развития рака груди. Чтобы добиться такого результата для организма следует потреблять:

Насыщенные жиры тоже полезны. И присутствуют, в частности, в красном и птичьем мясе, а также в сале, молокопродуктах, в сливочном и кокосовом масле. Всё это следует потреблять в умеренном объеме. Причина — насыщенные жиры имеют свойство накапливаться, повышая уровень холестерина. Одновременно с этим повышается и риск сердечных недугов.

Самые опасные - это трансжиры, которые также содержатся в сосисках и колбасах из магазина 

Самыми не полезными, как сообщил эксперт, считаются трансжиры. Их легко встретить, например, в майонезе, чипсах, в покупных тортах и печенье, в переработанном мясе — сосисках и колбасе. Потребление продуктов с трансжирами приводит к образованию на стенках сосудов холестериновых бляшек, из-за чего ухудшается кровоток. Возникает висцеральный жир, в том числе и на сердце, — это ухудшает его работу. А еще из-за трансжиров головной мозг не получает достаточно кислорода. Поэтому такие продукты нужно вообще исключить из питания.

А этот жирный продукт, наоборот, приносит пользу.

Жирный продукт, который нужен сердцу

Он относится к группе насыщенных жиров. Согласно исследованиям ученых, на которые ссылается греческий портал Pronews, натуральный сыр (речь идет именно о нем) может быть полезен для работы сердца; в нем почти нет лактозы и много полноценного белка. В итоге он снижает риск развития сердечных болезней.

Правда, съедать его нужно в небольших количествах. Ведь в нем жира 50%. Поэтому, как отмечает гастроэнтеролог Сергей Вялов, нельзя перегружать им организм. В противном случае поджелудочной железе придется усиленно работать, производя жирорастворяющие ферменты. А значит, избыток сыра в питании приведет, прежде всего, к панкреатиту, воспалению поджелудочной. И потом не обойдет стороной сердце. Но только если он будет регулярно попадать в организм в больших количествах.

Источник фото: ru.freepik.com