Уже в понедельник стартуют масленичные гуляния. Главное угощение на этот период — блины. Но что делать тем, кто уже несколько месяцев борется за красивое тело?
Ведь так хочется вкусить ароматных, горячих блинчиков да еще и с начинкой, но при этом не поправиться.
К сожалению, чудес не бывает. Если вы будете готовить «главный символ солнца» по стандартному рецепту, то в конечном итоге увидите несколько лишних килограммов на весах.
Нутрициолог Наталья Нефедова поделилась секретом, который поможет не оказывать себе в удовольствии поедать блины и при этом сохранить красивую фигуру.
В первую очередь стоит помнить о норме калорий, если вы употребите один-два блина в день, без начинки, то ничего страшного не произойдет. Но также можно подойти к приготовлению этого лакомства с умом и в этом случае вы сможете позволить себе чуть больше.
«Один раз можно съесть от четырех до шести блинов, в зависимости от их размера и толщины. Выбирайте несладкие начинки. Блины с вареньем, топленым маслом или жирной сметаной в любом случае нужно рассматривать как десерт и употреблять в ограниченных количествах», — говорит врач.
Итак, забудьте про масло. Жарьте блины только на сковороде с антипригарным покрытием, так вы существенно снизите калорийность продукта. Эксперт советует готовить смесь на цельнозерновой или полбяной муке. Она обладает сложными углеводами и клетчаткой, для переработки такого блина организму потребуется намного больше энергии, чем он получил.
Ну и конечно, нельзя сдабривать блины сахаром. Во время приготовления можно обойтись сахарозаменителями, а начинки использовать несладкие, например, яйцо и лук или смазать символ Масленицы творожным сыром с зеленью.