Чтобы кожа не была дряблой, требуется ежедневно потреблять белок в достаточном объеме. Именно белок «отвечает» за выработку коллагена, за свежесть и молодость покрова. А его лучшим поставщиком считаются эти продукты.
Орехи
Хорошей кладовой белка являются, в частности, грецкие орехи, фисташки, миндаль. Их можно есть в чистом виде, а можно добавлять в салаты, соусы и другие блюда. Но они должны быть в рационе! Причина — в них большое содержание Омега-3, кислоты, которая подтягивает дряблую кожу при регулярном потреблении. Еще в орехах присутствует белок, образующий коллаген.
Но с ними нужно быть осторожнее. Например, грецких орехов разрешено съедать в день не более 50-60 гр.
Семечки
В частности, семена чиа, льняные семена, тыквенные, кунжут, семечки подсолнечника. В них тоже есть жирная кислота Омега-3 и белок. Поэтому потребление семян в пищу способствует выработке в организме коллагена, развитию соединительных твердых тканей. Как итог — подтягивается на лице то, что обвисло; разглаживаются морщины.
Чечевица
Она не популярна, хотя считается отличным поставщиком белка. Кроме того, в ней ей есть магний, который в тандеме с витамином С стимулирует выработку коллагена. Поэтому кожа становится упругой.
Более того, чечевица — еще источник цинка и железа. Это позволяет не только «стереть» морщины, но и забыть про анемию, синяки, сильную бледность.
Бобовые
В их состав входит та же чечевица, а еще все виды бобов, фасоль, нут, горох, и иные культуры. И даже арахис относится к бобовым, хотя на потребительском уровне его считают орехом.
Включение блюд, приготовленных с участием бобовых, активизирует производство коллагена и помогает организму больше синтезировать гиалуроновой кислоты. В результате такая пища усиливает увлажненность кожи, замедляет процесс формирования морщин и вообще старения.