Антикризисный рецепт из 90-х: этот пирог домашние съедят быстрее, чем он остынет

Вкусный пирог к чаю

Готовится просто и быстро, а главное, не нужно перемывать кучу посуды.

Фантазии хозяек из 90-х можно только позавидовать. Женщины в условиях дичайшего дефицита продуктов и нехватки денег могли приготовить настоящий кулинарный шедевр буквально из ничего.

Этот пирог является банановой версией знаменитого Тар Татен, который пекут с яблоками и грушами, но вариант с бананами не менее удачен

Рецепты того времени отличаются не только дешевизной, но и простатой приготовления, которые выручают нас по сей день. Если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, то самое время приготовить пирог из варенья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вначале смешайте варенье и соду, как только смесь побелела и начала пенится, вбейте туда яйца, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты.  В конце всыпьте муку. Ее может потребоваться больше указанного количества, если у вас будет жидкое варенье. В результате должна получиться консистенция густой сметаны.

Выпекать пирог нужно при 180 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой.

Этот пирог отличной подойдет к травяному чаю. Самые нетерпеливые могут есть выпечку в первозданном виде. Но Пирог можно «апгрейдить», разрезав на квадраты, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами, так получится в разы вкуснее.

Источник: YouTube-канал «Едим с Марией»

Источник фото: ru.freepik.com