Готовится просто и быстро, а главное, не нужно перемывать кучу посуды.
Фантазии хозяек из 90-х можно только позавидовать. Женщины в условиях дичайшего дефицита продуктов и нехватки денег могли приготовить настоящий кулинарный шедевр буквально из ничего.
Рецепты того времени отличаются не только дешевизной, но и простатой приготовления, которые выручают нас по сей день. Если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, то самое время приготовить пирог из варенья.
Ингредиенты:
- Любое варенье без косточки — 1 стакан;
- Сода — 1 ч.л.;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Вначале смешайте варенье и соду, как только смесь побелела и начала пенится, вбейте туда яйца, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты. В конце всыпьте муку. Ее может потребоваться больше указанного количества, если у вас будет жидкое варенье. В результате должна получиться консистенция густой сметаны.
Выпекать пирог нужно при 180 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой.
Этот пирог отличной подойдет к травяному чаю. Самые нетерпеливые могут есть выпечку в первозданном виде. Но Пирог можно «апгрейдить», разрезав на квадраты, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами, так получится в разы вкуснее.