Как камень! Названы 4 компонента крепких костей в возрасте 50+ , — они помогут избежать опасных переломов
Кальций
Самый главный компонент для крепости кости. Его можно найти не только в коровьем молоке, но и в твердых сортах сыра, в сушеном базилике и кунжутном семени. Эти продукты максимально богаты кальцием.
В частности, в сушеном базилике при норме кальция 1000 мг его содержится в 2 раза больше. А, например, в молоке в 100 гр всего 120 мг кальция. Однако этот компонент лучше всего усваивается именно из молочных продуктов — за счет лактозы. Поэтому не отказывайтесь и от молокопродуктов.
Витамин D
Этот витамин тоже укрепляет кости. И максимально присутствует в треске, тресковой печени, в селедке, лососе, а еще в яйцах, грибах, коровьем молоке, в настоящем апельсиновом соке, и других продуктах.
Витамин К
Вместе с витамином Д и кальцием играет большую роль для здоровья костей, в частности, способствует нормальному их формированию. И содержится в зелени, которая считается самым богатым источником витамина К: в капусте кейл, петрушке, кресс-салате, и в иных ее видах. Также он есть в белокочанной капусте, молоке, твороге, в оливковом масле, брокколи. Кстати, брокколи одинаково полезно в замороженном и свежем виде.
Физические упражнения
Врачи настаивают: для здоровья костей нужно много движения. В процессе физической нагрузки происходит стимуляция клеток, что приводит к обновлению костной ткани. Поэтому лучше всего ходить пешком как можно больше, подниматься без лифта на свой этаж. И обязательно делать по утрам зарядку, периодически посещать спортзал или даже танцпол.
Источник фото: www.piqsels.com