Старинный рецепт блинов на Масленицу! Возьмите 2 яблока и щепотку корицы, но готовые блины не режьте

Масленица длится целую неделю, в течение которой нужно печь блины. Причем, у каждой хозяйки свой рецепт: от классических на молоке до тончайших на воде. Но внесите разнообразие в праздник — и попробуйте старинный рецепт с новым вкусом. Тем более, этому рецепту не одна сотня лет.

Что потребуется для приготовления старинных блинов

На Масленицу лучше прикупить всё заранее, чтобы не суетиться:

Кстати, для тех, кто хочет попробовать совсем оригинальный вкус, можно разбавить пшеничную муку. Отказаться от нее полностью нельзя, а вот добавить к ней другие виды муки, чтобы придать старому блюду новый вкус, — это даже рекомендуется. В частности, советуют внести до нужного по рецепту объема ржаную, гречневую, рисовую или кукурузную альтернативу.

Блины нужно свернуть в трубочку, а вот резать их нельзя 

Как готовятся старинные блины

Молоко комнатной температуры смешивается в глубокой емкости с обоими видами сахара, а также с солью и корицей.

Затем, постоянно помешивая, вводится порциями мука.

Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину, чтобы не осталось ни намека на перегородки. Чистый плод следует натереть на крупной терке. И эту кашицу добавляют в тесто.

Последний штрих — влить растительное масло. Такой компонент помогает блинчикам лучше отставать от сковородки, не пригорая. Кроме того, выпечка будет мягче.

А теперь порционно выпекаем сами блины с обеих сторон.

Готовое лакомство нужно обязательно свернуть в трубочку, смазав изначально одну из сторон любым вареньем. Подается по традиции со сметаной.

Кстати, резать блины по примете нельзя — иначе год пройдет неудачно. Поэтому готовьтесь откусывать от блинной трубочки!

Источник фото: www.piqsels.com