Кожа — чистая, сердце — крепкое! Топ-4 русских блюда, которые максимально полезны для организма

В русской кухне много пользы. Поэтому эксперты всё чаще рекомендуют ее для нормализации здоровья. Тем более, часть ее рациона мы уже потребляем, даже не задумываясь. Нужно только такой рацион чуть расширить — и почаще ставить на стол эти четыре блюда.

Молочные продукты

Речь идет, прежде всего, о кисломолочных продуктах: ряженке, сметане, о твороге, простокваше. Эти позиции не только обогащают организм кальцием, необходимым для костей и кожи:

Кроме того, в этих продуктах содержится белок — строительный материл для мышц. А еще в них много кисломолочных микроорганизмов, расщепляющих молочный сахар. Поэтому ряженка и прочие подходят даже тем, кто не может пить молоко.

Супы

Преимущество русской кухни — в ее сезонности. Для лета — это будут лёгкие похлебки, а для зимы — наваристые супы. Поэтому организм не перегружается, получая много полезного:

А еще супы улучшают общее самочувствие и даже нормализуют артериальное давление.

В русской кухне очень много полезных для здоровья блюд 

Каши

На Руси всегда любили каши. И правильно делали, поскольку в крупах помимо витаминов Д, РР и группы В содержится много аминокислот, магния, селена, кальция и полезных жиров. Поэтому такая пища:

А еще во многих крупах присутствует важный для женщины витамин Е — именно он продлевает ее молодость.

Заготовки

К ним относятся соления, квашения и мочения. Эти способы заготовления овощей, ягод и фруктов считаются одними из лучших в деле сохранения витаминов и микроэлементов:

Правда, заготовки нужно есть осторожно — не всем они подходят в больших количествах.

Источник фото: www.piqsels.com