Эксперт: ешьте в 50+ по 1 горсти этих орехов — и можно забыть про морщины, деменцию, катаракту
О полезном орехе рассказала Ольга Редина, диетолог.
В чём заключается польза фисташек
Специалист сообщил, что они богаты не только белками, но и:
- витаминами группы В;
- витамином А и женским Е;
- в них содержится кальций;
- присутствует железо, а также калий и магний.
Данный комплекс элементов и витаминов:
- поддерживает в норме здоровье сердца, костей и суставов;
- понижает уровень «плохого» холестерина и нормализует артериальное давление;
- увеличивает работоспособность и выносливость организма;
- делает крепче иммунитет;
- служит профилактикой катаракты и деменции;
- положительно воздействует на мозг;
- минимизирует раздражительность и тревожность.
Кроме того, фисташки — настоящая находка в деле сохранения женской красоты. За счет витамина Е и жирных кислот разглаживаются морщины и устраняются другие возрастные изменения покрова. А еще при регулярном потреблении орехов улучшается состояние не только кожи, но и волос, ногтей. Этому способствует и наличие в фисташках клетчатки, которая помогает бороться с лишним весом. И делает орешки прекрасным перекусом.
Сколько фисташек можно съедать
Диетолог предостерегла: слишком много фисташек съедать нельзя. Причина — у них высокая калорийность: на 100 гр приходится свыше 500 Ккал. Поэтому следует ограничить разовую порцию, чтобы не набрать вес: по словам эксперта, в среднем за день нужно съедать не более 50 гр.
Причем фисташки из-за их калорийности и наличия клетчатки — самостоятельный перекус. Не стоит их сочетать с другими продуктами.
Кому противопоказаны фисташки
Прежде всего, их нельзя есть при наличии аллергии.
При лишнем весе дневную норму орехов нужно ограничить несколькими штуками.
Также свести до минимума потребление фисташек следует тем, у кого имеются заболевания ЖКТ.
Источник фото: www.piqsels.com