Топ-3 популярных блюда из СССР, о которых все забыли: гости сметут с праздничного стола их первыми
Во времена советского союза хозяйки заботились о том, чтобы приготовление блюд было простым и экономным. но при этом не страдал вкус.
Некоторые рецепты актуальны и сейчас. Вы вряд ли можете себе представить новогодний стол без «Сельди под шубой», «Оливье» или «Холодца». Эти блюда бесконечно любимы, но порядком надоели, хочется попробовать что-то необычное. Как известно, все новое — это хорошо забытое старое.
В преддверии весенних праздников предлагаем вспомнить блюда родом из СССР, о которых все забыли. Возможно, они не такие праздничные, но от этого не перестают быть вкусными, с приятным налетом ностальгии.
Тушенка с гарниром
Мясо в консервах было любимым продуктом у советских хозяек. Оно имело большой срок годности, его можно было взять с собой на дачу и приготовить там вкуснейшее блюдо. Всего лишь нужно было обжарить тушенку на сковороде с луком и морковью и добавить туда любой гарнир. Большей популярностью пользовались макароны и гречка. Вы уже чувствуете этот волшебный аромат?
Пельмени с уксусом
Конечно, для повторения советской атмосферы предварительно нужно налепить пельмешек всей семьей, слегка подморозить, а потом отправить в кипящую воду. Дети в СССР обожали есть пельмени со сметаной, а вот взрослые чаще отдавали предпочтение уксусу. Скорее всего, эту заправку выбирали из-за ее дешевизны, причем уксус всегда находился на полке в отличии от других соусов. Сейчас бы в ресторане такое блюдо падали с припиской «фьюжн».
Намазка н хлеб из плавленого сырка
Еще одно простое и недорогое блюдо, которое точно не оставит равнодушным ни одного гостя. Будьте уверены, со стола вмиг сметут закуску и будут просить рассказать точный рецепт, а он на удивление прост: плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок и капля майонеза. Все нужно натереть на мелкой терке, тщательно перемешать и намазать на тонкий слайс слегка поджаренного бородинского хлеба.
Источник фото: https://t.me/kandinsky21_bot Нейросеть Kandinsky