Говядина с баклажанами: очень простой и вкусный рецепт

Изысканное сочетание

Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, баранина или свинина)
- 2 средних баклажана
- 2-3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу (рекомендуется использовать тимьян, розмарин и паприку)

Приготовление:

Начните с подготовки мяса. Отрежьте лишний жир и нарежьте его кусками среднего размера. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук кольцами, чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

 

Добавьте лук и чеснок к мясу, жарьте все вместе до мягкости лука. Затем добавьте нарезанные баклажаны и томатную пасту, перемешайте.

Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 20–25 минут или пока баклажаны и мясо не будут готовы.

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими зеленью. Наслаждайтесь английским великолепием!



Источник фото: нейронка




На эту тему: