Как приготовить ароматное мясо в томатном маринаде: секреты вкусного рецепта
Для приготовления Мяса в томатном маринаде в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг мяса (можно взять свинину, говядину или курицу)
- 4-5 помидоров
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец, лавровый лист, смесь перцев по вкусу
Для приготовления маринада:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец, молотый имбирь
Приступим к приготовлению:
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, соль, перец и молотый имбирь. Залейте этой смесью мясо, перемешайте и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
Перед обжариванием мясо разложите на противне или форме для запекания. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, помидоры порежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите их несколько минут.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Закипятите и томите немного. Готовый соус вылейте на мясо в форме.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 1,5 часа. Подавайте готовое мясо с томатным соусом в духовке украшенное лавровым листом и свежими зеленью.
Приятного аппетита!
Источник фото: нейронка