Хозяйки знают, как бывает нелегко справиться с пригоревшим жиром и черным нагаром на плите, особенно сложно очистить конфорки. Ведь из-за высоких температур грязь буквально прикипает к металлу.
Оказалось, чтобы удалить загрязнения за считанные минуты не нужно использовать ядреные химические средства или дорогие ЭКО аналоги. Более того, вам даже не придется прикладывать усилий.
Достаточно сложить конфорки в глубокую чашу, засыпать в пропорции 1:1 лимонной кислотой и содой и залить кипятком. Теперь необходимо оставить «отмокать» части газовой плиты на 30-40 минут.
В это время можно оттереть остальную поверхность. Для этого можно использовать ту же соду с небольшим количеством уксуса. Вам сначала необходимо обильно смочить поверхность столовым уксусом, а потом щедро засыпать все содой. Как только реакция завершится, снимите грязь губкой и протрите насухо.
Кстати, конфорки по истечению времени необходимо достать, сполоснуть теплой водой и вытереть мягкой тряпкой. Все, ваша плита опять готова к кулинарным экспериментам.
Если захотите почистить решетку с помощью соды и лимонной кислотой, то просто используйте для этого таз побольше или ванну. А также нужно увеличить время действия состава до двух часов.
И напоследок еще один совет: чтобы избежать разводов на плите из нержавеющей стали в конце уборки всегда используйте сухую тряпочку из микрофибры. Она отлично впитывает оставшуюся влагу и полирует поверхность.