Можно и не переходить на жесткую диету, чтобы скинуть лишние кило. Примените эти простые трюки во время приготовления еды — и организм сам начнет сжигать избыток жира.
Соль добавляйте после
В любом продукте, даже в сыром мясе, уже присутствует соль. Поэтому медики рекомендуют: солите еду, когда приступаете к трапезе. Это уменьшит присутствие соли в пище, — и избавит от отеков, ускорит обмен веществ. А ведь отеки — одна из причин, почему сложнее уходит вес.
Не забывайте про специи и пряности
Например, острый перец чили снижает потребление соли, а еще ускоряет сжигание жира. Поэтому добавлять специи и пряности в пищу — это грамотно. Так что заведите себе на кухне:
- кунжут, корицу и имбирь;
- куркуму, молотый перец и мяту;
- горошковый перец, острый чили, ваниль, а также кардамон.
Тем более, они не только ускоряют метаболизм, но и содержат много другой пользы. В частности, куркума улучшает мозговую деятельность и память, является антиоксидантом.
Но у специй и пряностей есть свои противопоказания — учтите это.
Тушите и жарьте на...бульоне
В нем присутствует жир в количестве, которого вполне достаточно для жарки и тушения. Нужно только приготовить бульон на несколько раз применения — и отправить его в холодильник. Либо можно превратить его в лед, залив в формочки и доставая по мере необходимости 1-2 кубика. Зато эффект великолепный: калорийность еды ниже, чем обычно, а пищеварение лучше.
Разбавьте муку
Чтобы снизить калорийность выпечки, смешайте пшеничную муку с менее вредными ее разновидностями. Например, с ржаной, гречневой, и другими видами муки. Тогда сможете не опасаться за фигуру, поедая булочки и плюшки собственного приготовления.
И хотя бы немного в течение дня уделяйте физкультуре. Тогда изменения в весе не заставят себя долго ждать.
Источник фото: ru.freepik.com