Почему же раньше не озвучивались все полезные свойства этого продукта?
Каждый человек, который перешагнул рубеж в 50 лет, должен проходить ежегодное обследование, следить за уровнем «плохого» холестерина и сдавать анализы.
Но также важно соблюдать диету, которая будет исключать все вредные продукты, такие как,: копчености, сахар, простые углеводы, колбасы, выпечку и мучные изделия из дрожжевого теста. Но также необходимо обогащать организм полезными продуктами. Все овощи полезны, но врач-диетолог Мосахиро Ивасаки уверен, что есть рекордсмен, который справляется со многими недугами.
Речь идет о красном перце. Причем неважно будет ли это острый чили или разновидность болгарского. Перец этого оттенка предотвращает появление онкологии, снижает риск развития болезни Альцгеймера, а также уменьшает количество «плохого» холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и полезен для работы сердца.
Как пояснил медик, главная польза овоща в веществе — капсантин, которое содержится под тонкой кожицей. Полезнее всего перец употреблять в свежем виде, но в отличии от витамина С, этот антиоксидант не теряет своих свойств при термической обработке.
Кстати, перец поддерживает иммунитет, потому врач рекомендует употреблять его зимой из своих запасов или начать выращивать на подоконнике. В магазинах в не сезон этот продукт стоит недешево, кроме того, привезенные сорта перца не такие вкусные, но, это никак не умоляет их полезных свойств.