Не для слабонервных! Эта китайская закуска готовится за 5 секунд, и завоевала миллионы поклонников
О необычном тренде поведало издание The Indian Express. По их словам, лёд на гриле (так называется блюдо) стал сенсацией. И уже покорил немало гурманов.
Как готовится «Лед на гриле»?
Для приготовления экзотического блюда, потребуется:
- несколько кубиков льда;
- молотый перец чили или острый кетчуп — по вкусу;
- порошок тмина — по вкусу;
- масло растительное/подсолнечное — 1-2 ст.ложки;
- кинза — для украшения.
Несмотря на внушительный список компонентов, готовится блюдо просто:
- сначала на гриль укладываются ледяные кубики (замораживается только вода безо всяких добавок и вкусов) — угли должны едва тлеть, чтобы лёд не растаял раньше времени;
- кубики с помощью щетки обмазываются маслом;
- смешиваются с острым перцем и тмином;
- выкладываются на тарелку и украшаются кинзой.
Делать всё нужно очень оперативно — лёд не должен превратиться в воду. А потреблять — как самостоятельную закуску. И те, кто уже попробовал, говорят прямо: это перезагружает вкусовые рецепторы. В итоге другая еда кажется более пресной.
Кому нельзя пробовать «огненную» закуску?
Однако с ледяной экзотикой нужно быть аккуратнее. Как рекомендует The Indian Express, держите наготове стакан воды или холодного молока. Причина — перец чили. Он опасен, прежде всего, для тех, у кого проблемы с ЖКТ: гастрит, язва и другие недуги. Кроме того, слишком часто баловаться острой закуской тоже не рекомендуется. Дело в том, что ученые из Катарского университета установили: регулярное потребление острого перца чили и в больших количествах повышает риск старческого слабоумия.
Хотя в малых дозах эта специя очень полезна:
- благотворно влияет на пищеварение;
- мотивирует выработку эндорфина. Поэтому перец советуют потреблять в период осенне-зимней хандры;
- снижает содержание соли в еде, поскольку острую пищу не нужно солить много. А это исключает отеки.
Кроме того, перец чили помогает худеть. Так что китайскую «огненную» закуску можно смело попробовать — пойдет только на пользу.
Источник фото: скриншоты/ микроблог South China MPost ru.freepik.com