Сконы - это очень необычные булочки
Для приготовления сконов нам понадобятся: 450 гр. муки (любой на выбор), пара чайных ложек разрыхлителя, щепотка соли, 50 гр. сливочного масла, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 яйца, 150 мл. молока, чайная ложка ванильного сахара, 100 гр. чернослива или вишневого конфитюра для подачи, взбитые сливки.
Технология приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку до образования крошечных кусочков.
Добавьте сахар, яйца, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до образования теста. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Аккуратно раскатайте его до толщины примерно 2,5 см.
Используя круглую форму, вырежьте сконы из теста и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании, добавьте изюм или черничное варенье в центр каждого скона.
Выпекайте в духовке примерно 10-12 минут, или пока сконы не станут золотистыми. Подавайте сконы теплыми с клубничным вареньем и взбитым кремом.
Приятного аппетита!
Источник фото: нейронка